ГТРК Воронеж

Специалисты вышли на охрану молодых сосен в Петропавловском районе

13.12.2012

10:45

Специалисты вышли на охрану молодых сосен в Петропавловском районе

В домах воронежцах под этот Новый год, ёлки будут не местные, а привозные, из соседних областей. На рост и развитие этих деревьев повлияли жара и засуха. До сих пор сказываются последствия пожаров 2010 года. Поэтому за тем, что растет в лесах - будут следить. На круглосуточную охрану молодых сосен в Петропавловском районе уже вышли специалисты.

В местном лесничестве примерно 6.000 гектаров хвойных насаждений, особенно внимательно патрулировать будут посадки в питомниках. Пока ни одного браконьера не поймали, но в преддверии новогодних праздников они появятся. Следить будут и сотрудники ГИБДД - организуют проверки на дорогах. Для местных жителей в лесничестве обещают найти деревца, причем, за весьма скромную плату, в так называемом "самосеве" - по обочинам дорог у соснового леса. А для браконьеров лесная красавица станет поистине золотой.

Григорий Лобков, лесничий Бычковского участкового лесничества: "Ущерб составляет 2.400 рублей и административный - 3.000. Итого ёлочка обойдется в 5.000".

Евгений Улеватый, старший лейтенант полиции участковый уполномоченный отдела МВД по Петропавловскому району: "В целях недопущения этого, у нас создан и утвержден план именно патрулирования. Будут также посты организованы, где будет контроль осуществляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх