ГТРК Воронеж

Специалисты вышли на охрану молодых сосен в Петропавловском районе

13.12.2012

10:45

Специалисты вышли на охрану молодых сосен в Петропавловском районе

В домах воронежцах под этот Новый год, ёлки будут не местные, а привозные, из соседних областей. На рост и развитие этих деревьев повлияли жара и засуха. До сих пор сказываются последствия пожаров 2010 года. Поэтому за тем, что растет в лесах - будут следить. На круглосуточную охрану молодых сосен в Петропавловском районе уже вышли специалисты.

В местном лесничестве примерно 6.000 гектаров хвойных насаждений, особенно внимательно патрулировать будут посадки в питомниках. Пока ни одного браконьера не поймали, но в преддверии новогодних праздников они появятся. Следить будут и сотрудники ГИБДД - организуют проверки на дорогах. Для местных жителей в лесничестве обещают найти деревца, причем, за весьма скромную плату, в так называемом "самосеве" - по обочинам дорог у соснового леса. А для браконьеров лесная красавица станет поистине золотой.

Григорий Лобков, лесничий Бычковского участкового лесничества: "Ущерб составляет 2.400 рублей и административный - 3.000. Итого ёлочка обойдется в 5.000".

Евгений Улеватый, старший лейтенант полиции участковый уполномоченный отдела МВД по Петропавловскому району: "В целях недопущения этого, у нас создан и утвержден план именно патрулирования. Будут также посты организованы, где будет контроль осуществляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх