ГТРК Воронеж

В Воронежской области внедряют программу обучения по уходу за пожилыми людьми

27.09.2017

17:40

Об этом рассказали на форуме «Воронеж – территория здоровья».

Жители Воронежской области стали жить на несколько лет дольше. Средняя продолжительность жизни сейчас составляет 73 года. Пять лет назад цифра была меньше – 70 лет. Об этом специалисты рассказали на форуме «Воронеж – территория здоровья», который объединил теоретиков и практиков в сфере здравоохранения не только из Воронежского региона, но и из Москвы, Белгорода, Тамбова и Липецка.

Примерно треть населения области – пенсионного и предпенсионного возраста. Для них сейчас запустили пилотный проект «Школа ухода», где медики и соцработники учат родственников ухаживать за стариками в домашних условиях. Пока проект запущен в Подгоренском районе, на очереди – областной центр.

Екатерина Новицкая, заместитель руководителя Департамента социальной защиты Воронежской области:

«У нас совершенно изменилось качество пенсионеров. И запросы иные. И, соответственно, мы должны идти в ногу со временем, предоставлять современные услуги. Например, повышение компьютерной грамотности, социальный туризм».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх