ГТРК Воронеж

​Специалисты зоопарка поймали ядовитую змею на территории воронежской школы

22.08.2016

10:00

​Специалисты зоопарка поймали ядовитую змею на территории воронежской школы

Сотрудникам воронежского зоопарка пришлось ловить змею. Инцидент произошёл в Воронеже на спортивной площадке школы № 85.

Информация о змее чёрного цвета поступила на пульт службы спасения. Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области направил специалиста Воронежского зоопарка на место ЧП.

Как выяснилось, змея оказалась крупной самкой ядовитой гадюки Никольского, или лесостепной гадюки (Vipera nikolskii), укусы которой опасны для людей и животных. Гадюка Никольского внесена в Красную книгу Воронежской области.

В Департаменте природных ресурсов и экологии сообщили, что змею выпустят в естественные условия обитания.

Фото – Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх