ГТРК Воронеж

Специализированная выставка-ярмарка работает в Воронеже

15.03.2007

10:02

Специализированная выставка-ярмарка работает в Воронеже

Поросята, ягнята, кролики, племенная птица - это лишь малая часть того, что можно увидеть на выставке. В помощь аграриям - селхозинвентарь, средства защиты растений и животных. Все желающие могут получить бесплатные консультации специалистов и наладить полезные деловые контакты.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Чтоб каждое подворье как я говорю, крайняя хата в последнем селе, самом дальнем селе, чтоб они знали к кому можно обратиться за какой консультационной помощью, за какой помощью по запасным частям, за какой помощью обратиться по, скажем комбикорм, ветеринарные препараты, услуги и так далее".

Это дражированные и инкрустированные семена сахарной свёклы. На семечку нанесены микро- и макроэлементы, которые дают ростку толчок при всходах. В результате - свёкла созревает раньше, а урожайность становится выше. Семена высеваются сеялками точного высева. И для того, чтобы было видно, как они ложатся в землю, их окрашивают в разные цвета.

Надежда Подосинникова, генеральный директор Ольховатского семенного завода: "Когда фермер к нам пришёл, буквально два дня назад, и сказал что за счёт наших семян, именно отечественной селекции, хочу сделать упор именно на это, он смог расплатиться с кредитом, и мы были очень счастливы и очень довольны, что вот такой результат был у него".

В Воронежской области насчитывается более четырёхсот тысяч личных подсобных хозяйств. Главная цель выставки - оказать крестьянам и фермерам практическую помощь в подготовке к посевной. Такая поддержка особенно важна, поскольку малые формы хозяйствования играют важнейшую роль в экономике региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх