Специальная комиссия проверила медучреждения
ГТРК Воронеж

Специальная комиссия проверила медучреждения

19.09.2006

10:53

Специальная комиссия проверила медучреждения

Насколько готовы медицинские учреждения к предстоящей зиме, уровень обслуживания пациентов, санитарное и эстетическое состояние помещений. Эти и другие аспекты в ходе проверки выясняла специальная комиссия, созданная по инициативе администрации Воробьёвского района Воронежской области.

На сей раз тщательный досмотр проводился среди сельских врачебных амбулаторий и фельдшерско - акушерских пунктов. Причём оценивали их состояние сами медики. В комиссию вошли врачи и заведующие сельскими медучреждениями района.

Николай Кувшинов, главный врач ЦРБ: "И каждый независим он, каждый у нас ставит оценку тому медпункту или больнице или амбулатории, где мы присутствуем и в конце мы соберёмся, т.е. всё суммируем и будем смотреть, кто занял первое место, кто второе место, кто третье. Конечно, будет денежное вознаграждение за это".

Оценивать состояние лечебниц комиссия будет по пятибалльной системе. Особое внимание обращается не только на санитарию, условия лечения пациентов, содержание медицинских инструментов, но также учитывается, в каком виде находится прилегающая к учреждению территория. Мусор, отсутствие клумбы с цветами, нескошенная трава - жирный минус в оценке работы коллектива. По мнению заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Новотолучеево, времена, когда больные на приём к врачу шли со своими бинтами, ампулами и зелёнкой уже прошли, а словосочетание дефицит медикаментов исчезло из употребления.

Валентина Мозговая, заведующая ФАП с. Новотолучеево: "Сейчас вот на скорую дают нам много лекарства, нам легче стало сейчас работать, но с одной стороны труднее в чём? С транспортом плохо вот это да, а так конечно отличается. В то время у нас врач был, нам помощи никакой не было, сейчас нам ЦРБ помогает, участковый наш терапевт помогает".

Сейчас в районе пациентов обслуживает медперсонал 18 ФАПов, 5 амбулаторий и 2 участковых больниц. Многие из них подключены к котельным, работающим на газе. Уже в октябре проблемы с отоплением для остальных лечебниц уйдут в прошлое, т.к. сразу в 6 сёл Воробьёвского района поступит голубое топливо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх