ГТРК Воронеж

Специальная рабочая группа ВГАСУ проверит диссертацию Петра Семёнова

26.05.2014

10:15

Специальная рабочая группа ВГАСУ проверит диссертацию Петра Семёнова

В Воронежском архитектурно-строительном университете появится специальная рабочая группа, которая проверит диссертацию депутата Воронежской областной Думы Петра Семёнова, об это заявил проректор по научной работе вуза, Олег Рудаков. Народного избранника обвинили в плагиате. Реакция последовала на публикацию сайта "Диссернет". Там появилась подробная проверка научной работы Петра Семёнова, из которой следует, что большая её часть автору не принадлежит. Грубые правила цитирования обнаружили на 190 страницах из 330. Интернет-разоблачители назвали работу Семёнова: "набором объединённых под единым переплётом крупных выдержек из публикаций ряда учёных" - и предоставили подробную картину заимствований. Пётр Семёнов защитил диссертацию в октябре 2007 года. Согласно исследованию "Диссернета", воронежский депутат позаимствовал значительную часть своей научной работы у коллег из родного архитектурно-строительного университета. Проректор Олег Рудаков направил в адрес сайта обращение с просьбой предоставить копию отчёта по проверке диссертации и пообещал разобраться.

Олег Рудаков, проректор по научной работе ВГАСУ: "Даже, если где-то там есть большие куски, вырезанные из какой-то другой работы и туда вставленные, это вовсе не значит, что там были сделаны некорректные научные выводы и так далее. Как говорят, если человек взял данные из 2-3 работ - это плагиат, а если из 100 работ - это научный обзор. Понимаете? Может и здесь пограничная какая-то ситуация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх