ГТРК Воронеж

Специальная рабочая группа ВГАСУ проверит диссертацию Петра Семёнова

26.05.2014

10:15

Специальная рабочая группа ВГАСУ проверит диссертацию Петра Семёнова

В Воронежском архитектурно-строительном университете появится специальная рабочая группа, которая проверит диссертацию депутата Воронежской областной Думы Петра Семёнова, об это заявил проректор по научной работе вуза, Олег Рудаков. Народного избранника обвинили в плагиате. Реакция последовала на публикацию сайта "Диссернет". Там появилась подробная проверка научной работы Петра Семёнова, из которой следует, что большая её часть автору не принадлежит. Грубые правила цитирования обнаружили на 190 страницах из 330. Интернет-разоблачители назвали работу Семёнова: "набором объединённых под единым переплётом крупных выдержек из публикаций ряда учёных" - и предоставили подробную картину заимствований. Пётр Семёнов защитил диссертацию в октябре 2007 года. Согласно исследованию "Диссернета", воронежский депутат позаимствовал значительную часть своей научной работы у коллег из родного архитектурно-строительного университета. Проректор Олег Рудаков направил в адрес сайта обращение с просьбой предоставить копию отчёта по проверке диссертации и пообещал разобраться.

Олег Рудаков, проректор по научной работе ВГАСУ: "Даже, если где-то там есть большие куски, вырезанные из какой-то другой работы и туда вставленные, это вовсе не значит, что там были сделаны некорректные научные выводы и так далее. Как говорят, если человек взял данные из 2-3 работ - это плагиат, а если из 100 работ - это научный обзор. Понимаете? Может и здесь пограничная какая-то ситуация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх