ГТРК Воронеж

Специально для молодых врачей провели ярмарку вакансий

15.05.2015

17:00

Работа для каждого юного врача. В Воронежском медицинском университете студенты выбирали, куда они пойдут трудиться. Специально для них в вуз приехали представители практически всех лечебных учреждений области. Как говорят преподаватели, чаще всего юные врачи хотят быть узкими специалистами и обязательно в больнице, а не в поликлинике. Хотя именно там не хватает всё тех же узких специалистов, терапевтов и врачей общей практики. При этом уезжать в столицу ребята не хотят. От общего количества выпускников в Москву перебираются только 2%. В основном в университет имени Сеченова. Остальные пытаются остаться в своих городах, но не уезжать в районы. Среди всех специальностей есть и самые востребованные. Одну из них пришлось даже немного сократить за счет уменьшения бюджетных мест в вузе.

Владимир Болотских, проректор ВГМУ: "Если с точки зрения практического здравоохранения, то, безусловно, онкология, фтизиатрия, терапия. С точки зрения выпускника, интерна, ординатора, то им, конечно, очень хотелось бы всем работать в урологии, хирургии. И обязательно именно в больнице".

Виталий Мванов, главный врач Бобровской РБ: "Многие студенты, особенно которые никогда не были в районе, не видели здравоохранение в районе, не понимают, что это такое. Некоторые считают, что это что-то на уровне, значит, одноэтажного здания с соломенной крышей. У нас выполняются высокотехнологичные операции, у нас проводится коронарография, у нас открыто отделение гемодиализа, которое до этого существовало только в двух лечебных учреждениях города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх