ГТРК Воронеж

Специальные учения прошли на базе интерната ╧1

12.12.2007

16:54

Специальные учения прошли на базе интерната ╧1

Учеников четвертого класса сигнал пожарной тревоги застал во время обеда. Надевать одежду за несколько секунд на уроках не учат. В экстренной ситуации каждый должен знать точный алгоритм действий.

Яна Елецких: "Надо быстро собираться перед пожаром, если правда будет пожар, надо быстро одеваться".

После срабатывания системы пожарной автоматики детей эвакуируют на улицу. В интернате - 214 учеников и 120 сотрудников. Расчётное время - 10 минут. Эти занятия плановые и проводятся каждые полгода. Кроме практики школьники осваивают и теорию.

Сергей Клыгин: "Я узнал, как пользоваться электроприборами, как вести себя на улице".

Показ спецтехники и её возможностей. Чаще всего такую используют при тушении пожаров. Здесь и машина-осветитель и специальный автомобиль для транспортировки боеприпасов к месту уничтожения.

Михаил Брижагин, начальник отдела Госпожнадзора Ленинского района Воронежа: "Есть специальные программы, по которым детей обучают во всех образовательных учреждениях. В доступной форме им доносится та информация, которая необходима. Не дай Бог, если случится пожар, либо в какой-то экстренной другой ситуации".

За последние 10 лет, в Ленинском районе Воронежа не было ни одной подобной ситуации. Тем не менее, спасатели считают - расслабляться не стоит. На этот раз сработали хорошо. Но в реальности всё может быть гораздо сложнее. Поэтому такая работа будет продолжена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх