ГТРК Воронеж

Специальный центр здоровья открылся в Воронеже

15.04.2011

11:37

Специальный центр здоровья открылся в Воронеже

Воронежские медики полвека участвовали в покорении космоса. Вот только это было большим секретом. Зато сейчас с астронавтами - дружба и открытое сотрудничество. Об этом губернатору сообщил ректор академии. Гордеев начал визит в вуз именно с вузовского музея.

Новейшая история и ближайшее будущее - не менее интересны - уверены участники встречи. Два года назад открылся новый учебно-лабораторный корпус академии. Его изюминка - уникальное для всего федерального округа собрание медицинской литературы. 5 тысяч наименований. А вот центр здоровья - он должен заработать в мае - обещает студентам активный отдых от зубрежки.

3 тыс. квадратных метров здоровья ценой 127 миллионов рублей. На первом этаже этого центра обещают фитобар с полезными напитками и бассейн на 4 дорожки, на втором этаже - спортивный зал с новейшим оборудованием, ну а на третьем - помещения для фитнеса. Как говорят, все эти удовольствия для студентов будут бесплатными.

Игорь Есауленко, ректор Воронежской медицинской академии им. Н.Н. Бурденко: "Мы будем проводить скриннинги и диагностику состояния здоровья наших студентов и давать им рекомендации для поддержания этого здоровья. То есть, по сути, мы переходим на новый уровень понимания здоровья, как программы, мировоззрения, мотивации".

Впрочем, возможная смена статуса еще одного серьезного воронежского вуза - ВГУ - образовательный рынок недавно испугала. Он может стать 10-м федеральным университетом страны. И следовательно - потеснить или поглотить другие наши университеты. Алексей Гордеев подтвердил, перемены в образовании необходимы, но коснутся они далеко не всех ВУЗов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "По сути сегодняшняя вся вузовская система больше, чем количество выпускников средней школы. Государство не может нести такие затраты. Но я могу сказать про медицинскую академию, где мы находимся, это точно будет отдельное учреждение".

Спортивная программа-максимум на ближайшее будущее - построить центр здоровья для каждого госвуза. Причем обязательно с бассейном. Когда эта работа будет закончена, не уточняется. Но ближайшие в списке оздоровления - военный авиационно-инженерный и аграрный университеты. ЮС, АП

Юрий Скрипченко, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх