ГТРК Воронеж

Спецназ идёт на штурм Дворца творчества детей и молодёжи - в рамках учений

27.08.2014

18:00

Спецназ идёт на штурм Дворца творчества детей и молодёжи - в рамках учений

В здании Дворца творчества детей и молодёжи была "Метель". Так назвали учения, по легенде которых в День открытых дверей концертный зал захватили террористы. В обмен на заложников, радикалы из "приграничного с Россией" государства потребовали освободить из тюрьмы своих соотечественников, а также предоставить им деньги, наркотики и вертолёт. На первом этапе переговоров из захваченного зала освободили 57 человек, в обмен на продукты и воду. Позже на свободу вышли ещё 60 заложников, после чего спецназ пошёл на штурм. Захват длился считанные секунды. Террористы обезврежены, заложники целы. В завершении операции сапёры обезвредили бомбу, которую экстремисты установили прямо на сцене. В учениях участвовали различные ведомства. В полевых условиях отрабатывали взаимопонимание и проверили некоторые технические новинки - видео-трансляция с места событий во время операции велась прямо в штаб, а над захваченным зданием кружил самолёт-беспилотник.

Владимир Агеев, заместитель руководителя аппарата оперативного штаба Воронежской области: "В сегодняшних учениях приняли участие специальные подразделения всех территориальных органов исполнительной власти. Основная цель учений была - подготовка руководящего состава оперативного штаба. Уже сейчас можно сказать, что цели поставленные выполнены, задачи решены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх