ГТРК Воронеж

Спецназ идёт на штурм Дворца творчества детей и молодёжи - в рамках учений

27.08.2014

18:00

Спецназ идёт на штурм Дворца творчества детей и молодёжи - в рамках учений

В здании Дворца творчества детей и молодёжи была "Метель". Так назвали учения, по легенде которых в День открытых дверей концертный зал захватили террористы. В обмен на заложников, радикалы из "приграничного с Россией" государства потребовали освободить из тюрьмы своих соотечественников, а также предоставить им деньги, наркотики и вертолёт. На первом этапе переговоров из захваченного зала освободили 57 человек, в обмен на продукты и воду. Позже на свободу вышли ещё 60 заложников, после чего спецназ пошёл на штурм. Захват длился считанные секунды. Террористы обезврежены, заложники целы. В завершении операции сапёры обезвредили бомбу, которую экстремисты установили прямо на сцене. В учениях участвовали различные ведомства. В полевых условиях отрабатывали взаимопонимание и проверили некоторые технические новинки - видео-трансляция с места событий во время операции велась прямо в штаб, а над захваченным зданием кружил самолёт-беспилотник.

Владимир Агеев, заместитель руководителя аппарата оперативного штаба Воронежской области: "В сегодняшних учениях приняли участие специальные подразделения всех территориальных органов исполнительной власти. Основная цель учений была - подготовка руководящего состава оперативного штаба. Уже сейчас можно сказать, что цели поставленные выполнены, задачи решены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх