ГТРК Воронеж

Спецтехники будут штрафовать строителей за грязные колеса

09.11.2012

10:45

Спецтехники будут штрафовать строителей за грязные колеса

Пройти и чистым все же остаться. Миссия для многих пешеходов на этом тротуаре - едва ли выполнимая. Улица 9 Января. Сразу несколько выездов с масштабной стройплощадки. Инспекторы сюда дорогу уже выучили. Не раз фотографировали выезжающие грузовики с грязными колесами.

Официальный въезд - 10 метров бетонки и тупик. Где ведутся основные работы - видно уже изнутри. Рабочий день в самом разгаре, а дорогостоящее оборудование, которым гордится прораб, под замком.

Максим Свиридов, прораб стройплощадки: "Подключается к емкости с водой, этой емкости у нас хватает на неделю, если мыть допустим по три четыре грузовика в день".

Фирменную мойку подключить рабочие пробуют в десять рук. Оказалось, не с той стороны зашли. Наглядная демонстрация удается минут через десять. На самые грязные работы - земляные, на другой стороне площадки, признают, шланг не достает.

Ольга Томашевская, начальник отдела управы Ленинского района г. Воронежа: "В предписаниях которые им были выписаны было предупреждение даже в части приостановки их деятельности. Мы надеемся, что удастся наложить штраф, потому что мы уже и на сайт этой организации - везде отправили фотофиксации и требования, чтобы они предоставили должностное лицо".

В этом случае штраф - 20.000 рублей. Тем, кто не хочет по-хорошему - последнее предупреждение чиновников. Дальше воспитывать чистоплотность в строителях будут уже в зале суда.

Улица Пушкинская. Стройплощадка в центре города. Следы от грузовиков здесь на дороге в общей сложности несколько десятков метров. И так выносить грязь, как оказалось на деле - привычная практика практически у всех строительных фирм Воронежа. Только в Ленинском районе в этом году наказали несколько компаний больше чем на сто тысяч рублей.

Перед объективом видеокамеры охрана некоторых стройплощадак спешно пытается исправить положение своими руками. Но такими тщетными усилиями, уверены инспекторы, делу не поможешь. Проверки показали - в этом году почти полсотни строительных компаний - в грязи. Наказать штрафом пока удалось половину. Но главная и пока трудновыполнимая задача - заставить строителей мыть колеса.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх