ГТРК Воронеж

Список почётных граждан Воронежа увеличился

18.09.2014

10:15

На этом, 66 заседании, депутаты на местах почти и не сидят. Свои мнения дольше выражают стоя и в зашторенных кабинках. Дважды голосуют тайно. В самом начале так из 5 претендентов выбирают новых почетных граждан Воронежа. Звание традиционно присваивается в канун дня города сразу двум его жителям. Но в этот раз нужное число голосов получает лишь один - по случайности, выбранный претендент в списке номер первый.

Немного недооценили искусство - в лице Алексея Смирного. Ведущему плакатисту страны и директору детской художественной школы до звания не хватило 7 голосов. Хотя и набрал больше других - 12. Но почётного гражданина должна поддержать минимум половина депутатов. Вячеслава Борисова достойным посчитали сразу 25. В придачу к званию бессменному главврачу санатория имени Горького - почёт и преференции. Их целый список - от прибавки к пенсии - до льгот на коммуналку.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской Думы: "40 лет он возглавляет санаторий, заслуженный врач. Это тот человек, который сделал большой вклад в развитие санатория имени Горького, потому что он является всесоюзной здравницей. Он совместил и курортную зону, и лечебную зону в своем санатории".

Тайно голосуют и за новых чиновников мэрии. На согласовании кандидатуры руководителей двух управлений - жилищных отношений и дорожного хозяйства. Это Юрий Середа и Максим Оськин. Последнего, выясняется, депутаты пока даже в лицо не знают - просят представить. Хотя Максим Оськин на госслужбе 7 лет. Трудился в департаменте архитектуры и управлении автодорог области. На работу в мэрию прошел по конкурсу - месяц назад. В поддержке депутатов, говорит, уверен. И делится планами на будущий год. В проекте программы и развязки - в том числе пересечения Героев Сибиряков, 9-го января, Антонова-Овсеенко.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства администрации г. Воронежа: "Это будет двухгодичный контракт на реконструкцию, включающий в себя двухэтапное проведение дорожно-ремонтных работ. То есть, чтобы не парализовать движение и снизить заторы, которые возникают у нас в Семилукском направлении, в направлении выезда из города с Антонова-Овсеенко. И следующее это реконструкция транспортной развязки пересечение Антонова-Овсеенко - Московский проспект".

В итоге, обе кандидатуры согласованы. Больше всего разговоров о "Центральном рынке". Уставной капитал одноименного акционерного общества предложено увеличить, разместив дополнительные акции. Депутаты просят озвучить причины и долю города в ОАО. Чиновники успокаивают, она свыше 74%. А продажа акций, отвечают, нужна для оплаты по контракту за новое здание. После этот пункт Гордумой принимается.

Кстати, он стал единственным, вызвавшим вопросы. Свыше 20-ти остальных депутаты одобрили почти единогласно.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх