ГТРК Воронеж

Список погибших за Воронеж пополнился тремя безымянными солдатами

05.05.2008

18:15

Список погибших за Воронеж пополнился тремя безымянными солдатами

Останки советских воинов обнаружили местные жители рядом со строительным котлованом на улице Тимирязева. Экскаватор, копавший траншею под канализацию, случайно потревожил неучтенное захоронение. В 1942 году в районе СХИ шли ожесточенные бои. Натиск фашистов сдерживал полк НКВД. Возможно, именно его сотрудники уже 66 лет покоятся в могиле. Специалисты поискового объединения "Дон╧"смогли лишь определить, что это советские солдаты - по пуговицам, перочинному ножику и патронам. Предварительный анализ скелетов говорит, что погибшим было от 20 до 25 лет. Смерть могла наступить от прямого попадания снаряда. А похоронили бойцов, скорее всего, в том же 42 году жители или сотрудники института. Истощенные и измученные люди не могли копать настоящие могилы, поэтому погибших просто стаскивали в окопы или траншеи и забрасывали землей. По словам поисковиков таких братских могил только в Воронеже - сотни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх