ГТРК Воронеж

Список претендентов на материальную помощь будет увеличен

28.09.2007

12:20

Список претендентов на материальную помощь будет увеличен

Село Новомарковка снова выглядит, как обычно. После града размером с кулак здесь нельзя было найти ни одной целой шиферной кровли. Пострадало более 500 домов, жителям нанесён ущерб в 14 миллионов рублей.

Застраховались единицы - пока гром не грянул: зачем деньги на ветер бросать. Остальные чешут в затылке, понимая, что полностью убытки возместить невозможно. У кого отложено на черный день, как-то выкрутились. Некоторые узнали о беде из выпуска новостей.

Елена Нескреба, мать-одиночка: "Приехала домой к разбитому корыту, как говорится. Крыша разбита на доме, на сараях побито всё, стёкол нет. В доме - бардак, естественно. Была в командировке".

Елена Нескреба вместе с одиннадцатью односельчанами пришла на почту, чтобы получить помощь из Областного управления соцзащиты. Большинству её выплатили по максимуму, прописанному в законе - 20.000 рублей. Говорят, деньги в руках держим, а всё поверить трудно.

Екатерина Костенко, пенсионерка: "К свёкру поеду и отдам деньги сразу. Конечно, это не всё. У нас 31.000 рублей ушла. Но ничего не поделаешь, остальное, как-нибудь, сами. За эту помощь, конечно, спасибо".

Муж Екатерины Костенко, Дмитрий, за 33 года механизаторского стажа видел всякое, но чтобы град ломал штакетник - не помнит. Он не работает из-за болезни, а на пенсию жены ещё сына-студента и дочь-восьмиклассницу на ноги поднять надо.

Дмитрий Костенко: "Конечно, доволен. Помогли люди, значит, на белом свете есть хорошие люди, доброе слово сказать. Значит, надо жить".

Ирина Мелещенко, директор Кантемировского районного комплексного центра социального обслуживания населения: "Мы подготовили списки в Главное управление на оказание помощи льготным категориям: неполным семьям, неработающим пенсионерам и работникам бюджетной сферы".

По предварительным подсчётам, в этих списках более 400 жителей района . Основной объём выплат ещё впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх