ГТРК Воронеж

Список запрещённых к ввозу с Украины продуктов расширен

18.09.2014

18:45

Список запрещённых к ввозу с Украины продуктов расширен

Список того, что нельзя ввозить с Украины, расширился. Россельхознадзор добавил туда шрот, подсолнечник, кукурузную крупу и соевые бобы. Причина - неоднократное выявление именно в этой продукции карантинных объектов. Раньше ограничения касались овощей, фруктов и тех же саженцев. А еще молока и молочной продукции. Все это под запретом с конца июля. Инспекторами Россельхознадзора досмотрено около 3 тысяч машин с растительной продукцией. Карантинных объектов в них не обнаружено. При этом только в пункте пропуска Бугаевка с начала года на Украину вернули 35 партий овощей, фруктов и посадочного материала. Кроме того, инспекторы ведомства обнаружили и задержали зараженный товарный груз.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "То есть, в адрес одной из воронежских фирм поступала партия товарного подсолнечника, где специалистами управления при установлении фитосанитарного состояния были выявлены семена жизнеспособного карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Партия подкарантинной продукции была направлена на переработку, выдано предписание о дальнейшем ее использовании".

Животноводческой продукции не пустили в разы больше. Правда, инспекторы Россельхознадзора отмечают, сейчас, в связи с ситуацией на Украине, поток все же немного сократился. Но, несмотря на ограничения, через границу, как и раньше пытаются провезти сыры, масло, яйца и даже живых животных.

Алексей Архипов, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Сотрудниками отдела было изъято 468 партий поднадзорной продукции, не допущено для ввоза на территорию Российской Федерации в связи с отсутствием ветеринарно-сопроводительных документов или же разрешения на ввоз. В основном это домашняя выработка идет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх