ГТРК Воронеж

Сплавом по Дону отметили калачеевцы юбилей школы-интерната

07.06.2007

17:56

Сплавом по Дону отметили калачеевцы юбилей школы-интерната

Плот причаливает к левому берегу реки. На этой стороне Дона можно найти удобное место для привала. Шестеро смелых идут строго по графику. Время - полдень, а значит пора подкрепиться. За 1,5 часа стоянки мальчишки успевают и суп с дымком отведать, и искупаться, и рыбки на уху наловить.

Владимир Зотов, преподаватель ОБЖ Калачеевской школы-интерната: "Ребят мы подобрали так, чтобы одного возраста были и с одного класса, чтобы ребята все умели плавать. Чтобы всё было нормально, не было никаких эксцессов. По такому принципу подбиралась команда".

Сбить плот размером 3 на 3,5 метра - с этой задачей ребята справились быстро, а вот 13 камазовских баллонов пришлось поискать в организациях и на автопредприятии. С первого дня, в команде распределили обязанности завхоза, повара, рулевых. Простенькому плавсредству мальчишки дали название "Зелёный банан". Говорят, парус, когда раздувается под углом, уж очень смахивает на заморский фрукт. По ходу сплава, тихий Дон не раз показывал свой не такой уж и спокойный нрав.

Алексей Шапошников: "Были такие неожиданности - попадали в течения, круговороты. Плот крутило, вертело, но мы выходили и попадали нормальное русло".

Николай Илларионов: "Нас жители очень хорошо встречали, как первооткрывателей, словно, Колумба. Плыли мы по расписанию, очень строго".

Для мальчишек это было первое подобное путешествие. Во время сплава, вели даже вахтенный журнал. В ученическую тетрадку записывали свои впечатления, нарисовали маршрут похода, обозначили пункты остановок, засняли свой вояж на фотоплёнку. Материалы после обработки хотят передать в школьный музей. Это будет их подарок к юбилею интерната.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх