ГТРК Воронеж

Сплошных проверок пожарной безопасности для предпринимателей станет меньше

17.04.2017

18:55

Сплошных проверок пожарной безопасности для предпринимателей станет меньше. А для некоторых категорий бизнесменов их отменят вообще. Об этом сегодня говорили на публичных обсуждениях в региональном Управлении МЧС.

Задать свои вопросы пришли как индивидуальные предприниматели, так и представители крупных фирм. По данным ведомства, сейчас лишь каждая шестая проверка выявляет нарушения, представляющие реальную угрозу. Однако полностью от такого вида контроля отказаться не получится – на крупных предприятиях проверки продолжатся – не реже одного раза в три года.

Даже в случае выявления нарушений инспектор сначала попросит их устранить. Если это невозможно – выпишет предупреждение. И только потом выпишет штраф. При таком подходе, который назвали риск-ориентированным, отчитываться за проделанную работу станут иначе.

Роман Баранкевич, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы:

«Уходим от палочной системы, в которой с нас спрашивали количество проведённых проверок, количество составленных протоколов, количество мер, принятых в отношении нарушителей. Сейчас эти вопросы находятся в стадии проработки. В более лояльном режиме мы отчитываемся. Нас проверяют и направляют в плане профилактической работы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 27.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх