ГТРК Воронеж

"Спокойный напиток" против весеннего авитаминоза

17.03.2011

09:15

"Спокойный напиток" против весеннего авитаминоза

Один спектакль равен рабочему дню строителя - в этом уверена актриса ТЮЗа. Анна Гребенщикова сыграла множество ролей. И утверждает - именно сок спасает от хронической усталости. Ведь выходить на сцену нужно, как вставать из-за стола, с чувством голода. Сама предпочитает цитрусовые соки - лучше утоляют жажду. Особенно весной.

Анна Гребенщикова, актиса Воронежского ТЮЗа: "У меня есть такое понятие - "зубы чешутся". Вот, чего-то не хватает. И я начинаю большими количествами выпивать цитрусовые соки".

Гомогенизированная жидкость с высокой концентрацией питательных веществ - так сок определяют диетологи. В переводе на русский - эти напитки полезны для работы мозга, сердца, пищеварения. Бодрость и хорошее настроение - прилагаются. Овощные соки - ещё и похудеть помогут.

Залина Щербова, врач-гастроэнтеролог, диетолог: "Есть прекрасный сок, который содержит биологически активное вещество "брамилайн", расщепляющий жиры - это сок ананаса. И ещё грейпфрутовый сок, который не содержит специфических веществ, но имеет такое действие - в его присутствии все жиры очень быстро расщепляются".

Все сомнения насчет качества и полезности сока в пакетах - развеяли приглашённые специалисты. Хранится год - только благодаря особой упаковке. Вскрытая коробка - не больше суток. Концентрированный сок - не потому, что из концентрата. Просто для удобства транспортировки сырья из него выпаривают воду. Витамины, как говорят, не страдают.

Дмитрий Макаркин, директор по качеству ОАО "Вимм-Билль-Данн Напитки": "Мы его привезли в Россию, добавили столько же воды, сколько изъяли. Получился восстановленный сок. Мы восстановили всю суть фрукта".

Вмешиваться в эту суть производителям не дают. Закон четко регламентирует, что можно добавлять в соки и нектары. Витамины, сахар, соль - и всё. На дегустации, кстати, предложили сравнить по вкусу - фрукт и сок из него. Анна Гребенщикова большой разницы не нашла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх