ГТРК Воронеж

Спорт дал гимнасткам не только здоровье, но и красоту

24.05.2004

13:44

Спорт дал гимнасткам не только здоровье, но и красоту

В спортивном комплексе профсоюзов поздравляли выпускниц школы художественной гимнастики Воронежа. Начиная с шестилетнего возраста, ее воспитанницы постигали азы мастерства. По словам самих гимнасток, спорт дал им не только прекрасную физическую подготовку, но и помог стать изящными и женственными. И большую роль в этом сыграли наставники спортсменок, благодаря которым они и добились высоких результатов.

Выпоскница Алина продолжать спортивную карьеру на тренерском поприще пока не собирается, но гимнастику оставлять не хочет. Она планирует проявить себя в новом направлении - эстетической гимнастике - где можно заниматься и в более старшем возрасте. Несмотря на то, что воспитанницы покидают школу, общение с ними не прекращается. Многие возвращаются назад, помогают бывшим педагогам в подготовке подрастающей смены.

Тренеры надеются, что в школе появится еще немало мастеров. Тем более, что сейчас сюда принимают всех желающих. И потому многое зависит от самих воспитанниц. Главное, как говорят педагоги, было бы трудолюбие, а опыт и терпение тренеров помогут им стать настоящими профессионалами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх