ГТРК Воронеж

Спорт из подручных материалов - "Своими силами" в Бутурлиновке

26.08.2014

15:40

Они ведут здоровый образ жизни, и хотят приучить к нему других - сотни молодых людей в Бутурлиновке участвовали в фестивале "Своими силами", начали его с массового забега по городским улицам. Затем представители различных молодежных движений устроили на площади показательные выступления. Паркур и воркаут полюбили здесь уже давно - эти виды спорта не требуют финансовых затрат и специальной спортивной базы. Отрабатывать прыжки и заниматься на турниках, по словам участников акции, можно прямо на улице. Кто любит танцы, в этот день разучивали новые движения брейк-данса и хип-хопа. А представители молодежных субкультур из Воронежа провели местным мальчишкам и девчонкам также мастер-классы по роликовому спорту и футбольному фристайлу.

Алексей Анисимов, житель г.Бутурлиновки: "Наша команда паркур, мы занимаемся этим порядка 9 лет. Это нам дает физическую развитость тела и духа. Мы занимаемся этим в любое свободное время. В любой местности мы легко ориентируемся, мы можем найти любую дорогу, куда нам нужно пройти и не только теми тропами, которыми ходят обычно люди. У нас нет дорог, нет преград, препятствий, мы ходим там, где нам удобно".

Кирилл Привалов, представитель уличной гимнастики: "Здесь очень много направлений представлено сегодня и все уличные, то есть, никаких затрат на это не требуется. Вот я представляю воркаут, мы занимаемся только на турниках, это не требует никаких затрат и вложений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх