ГТРК Воронеж

Спорт как секрет семейного долголетия. Кто в доме хозяин у пар-рекордсменов?

27.02.2014

18:00

Спорт как секрет семейного долголетия. Кто в доме хозяин у пар-рекордсменов?

Главная победа чемпиона страны по лапте и гандболу Александра Кириллова - рука и сердце Людмилы. Они познакомились на Украине в военной части. Тогда у молоденькой медсестры было много кавалеров - он оказался самым настойчивым. К тому же - практически мечтой любой девушки - штурманом дальней авиации.

Александр и Людмила Кирилловы, юбиляры: "Она выходит на крылечко, ну, а мы там ждём где-нибудь на травке полётов, смотрим - ничего девчонка! Вот человек настойчивый был - он и стучал в окошко ко мне. Он - мало кто осмеливался! Все дисциплины боялись, через забор! Я говорю - как же ты возвращаешься? А он, говорит, спит дежурный".

Вместе добивались успехов на работе, воспитывали двоих детей, а затем и внуков. Кто главный в семье так за полвека и не разобрались - всё решают и делают сообща. Это, говорят, и есть секрет многолетнего и счастливого союза. Сегодня для них и ещё трёх воронежских пар снова прозвучал марш Мендельсона.

Кирилловы на этом торжестве - единственные "золотые" юбиляры, остальные союзы ещё старше. Одна из пар празднует "изумрудную свадьбу" - 55-летие супружеской жизни, ещё две семьи - "бриллиантовую" годовщину - 60 лет. Творческие подарки для них подготовили детские коллективы.

Сегодня у них словно снова свадьба, как много лет назад - поздравления, цветы, музыка и фотографии, только теперь - цветные. Они держатся скромно и не целуются на людях. А молодым советуют - хотите быть счастливы вместе - учитесь прощать и любить друг друга. Так по завету старших сын и невестка Кирилловых живут вместе уже четверть века.

Анна Андреещева и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх