ГТРК Воронеж

Спортивно-развлекательный центр открылся в Петропавловском районе

27.11.2009

10:30

Спортивно-развлекательный центр открылся в Петропавловском районе

Заброшенный колхозный клуб в Старомеловой просто не узнать. В фойе девчата разучивают танцы, причём, занятия идут в трёх возрастных группах. Тут же можно и позаниматься на тренажёрах. В зале - через день то дискотека, то тренировки боксёров под руководством мастера спорта Советского Союза.

Надежда Полященко, жительница с. Старомеловая: "Конечно же, после секции бокса мы прибегаем домой никакие, хватает сил добежать до постели и всё! Но, надеемся, что мужик сформируется нормальный".

Дмитрий Ступников, воспитанник секции бокса: "Когда уже начинаешь заниматься боксом, до тебя уже доходит, что нет смысла ни пить, ни курить. И акцентируешься полностью на занятия спортом".

Раньше многих из этих ребят на секцию бокса, за 30 километров в Калач, возили родители. Затем один из них, предприниматель Александр Улезько, решил сделать наоборот, привозить тренера сюда. А заодно и хореографа. И создал для занятий все условия: за свой счёт отремонтировал помещение, закупил оборудование, назначил зарплату. Количество спортсменов, танцоров, и просто здоровых детей в селе выросло в разы, даже школу на карантин закрывать не пришлось.

Александр Улезько, житель села Старомеловая: "Село вымирает, как-то же надо поддерживать это?! Все разъезжаются, кто пьёт, кто уже сейчас, вы видите, наркотики стали идти везде. Поэтому, как ещё?! Кто, если не мы, так сказать?! Есть возможность, есть желание. Конечно, обидно, за свою маленькую родину, то, что здесь никому не нужно всё".

Сейчас слава о спортивно-развлекательном центре в Старомеловой разнеслась по всей округе. Глава соседнего, Песковского поселения даже ринг подарил - всё равно многие его ребята сюда ходят. А на дискотеки приезжают из других районов. Но до драк, а тем более, пьяных разборок дело не доходит - с этим здесь строго.

Ирина Чередникова, директор Старомеловатского спортивно-развлекательного центра: "Если честно, они меня боятся. Я так поставила - как какая-то заварушка - всё дискотека закрыта, по домам. Они уже знают, что тётю Иру нельзя расстраивать".

Андрей Шевцов, глава Песковского поселения: "Да это не просто хорошо, а это чудесно. Я думаю, что мечта любого представителя власти иметь вот такое место, иметь вот тех людей, которые действительно профессионально с детьми занимаются, ну, и иметь, конечно, таких спонсоров".

Сейчас Александр Улезько ищет новые кадры. Говорит, с удовольствием пригласил бы тренера по борьбе или футболу. Только не любых, а таких же, как и он, энтузиастов.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх