ГТРК Воронеж

Спортивному комплексу "Спартак" - 40 лет

01.03.2011

14:30

Спортивному комплексу "Спартак" - 40 лет

У "Спартака" День Рождения! Одному из старейших спортивных комплексов исполнилось 40 лет. С самого его открытия здесь работают два основных спортивных направления: плавание и художественная гимнастика. За эти годы немало воспитанников этих отделений добились спортивных побед. Сейчас появляются и новые направления - здесь тренируется чемпион России по бодибилдингу Алексей Мищенко. Но самая главная гордость, конечно, пловцы. Так, например, одна из сильнейших на сегодняшний день воронежских спортсменок Анастасия Зяблова - отсюда она отправлялась на старты мирового уровня и здесь же стала мастером спорта международного класса. При этом, вспоминают ветераны, 40 лет назад, когда открывали этот комплекс, он впечатления не произвёл.

Валерий Карташов, директор областного спортивного клуба профсоюзов: "Мы считали себя воспитанниками, детьми бассейна авиазавода. Он был нам как дом родной. Я к тому времени 10 лет уже занимался плаванием, достиг каких-то результатов, и принять участие в открытии этого бассейна было и почетно, и приятно, но скажу так, впечатления не произвёл. Казался он невзрачным, сквозняки гуляли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх