Спортивному комплексу "Спартак" - 40 лет
ГТРК Воронеж

Спортивному комплексу "Спартак" - 40 лет

01.03.2011

14:30

Спортивному комплексу "Спартак" - 40 лет

У "Спартака" День Рождения! Одному из старейших спортивных комплексов исполнилось 40 лет. С самого его открытия здесь работают два основных спортивных направления: плавание и художественная гимнастика. За эти годы немало воспитанников этих отделений добились спортивных побед. Сейчас появляются и новые направления - здесь тренируется чемпион России по бодибилдингу Алексей Мищенко. Но самая главная гордость, конечно, пловцы. Так, например, одна из сильнейших на сегодняшний день воронежских спортсменок Анастасия Зяблова - отсюда она отправлялась на старты мирового уровня и здесь же стала мастером спорта международного класса. При этом, вспоминают ветераны, 40 лет назад, когда открывали этот комплекс, он впечатления не произвёл.

Валерий Карташов, директор областного спортивного клуба профсоюзов: "Мы считали себя воспитанниками, детьми бассейна авиазавода. Он был нам как дом родной. Я к тому времени 10 лет уже занимался плаванием, достиг каких-то результатов, и принять участие в открытии этого бассейна было и почетно, и приятно, но скажу так, впечатления не произвёл. Казался он невзрачным, сквозняки гуляли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх