ГТРК Воронеж

Спортивный комплекс "Олимпик" стоит на чужой земле

24.08.2011

10:30

Спортивный комплекс "Олимпик" стоит на чужой земле

После плановой проверки прокуратура пришла к выводу, что спортивный комплекс "Олимпик" стоит на чужой земле. Пять гектаров земли, на которых расположены дорожки лыжероллерной трассы находятся в бессрочном пользовании у Лесотехнической академии. И договор аренды на эти площади руководством "Олимпика" не заключен. Кроме спорткомплекса здесь же незаконно расположились ещё 7 индивидуальных предпринимателей. В основном это владельцы рекламных щитов или проката. Теперь им всем грозит штраф, правда, весьма скромный. 20.000 рублей - максимум.

Светлана Сушкова, заместитель прокурора Центрального района г. Воронежа: "В отношении должностных лиц "Олимпика" и других субъектов были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7-9 КОАП за самовольное использование земельных участков лесного фонда и внесено представление в Управлении лесного хозяйства об устранении данных нарушений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх