ГТРК Воронеж

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

16.08.2011

15:20

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

О местных, региональных, всероссийских и мировых событиях, героями которых стали воронежские спортсмены. Сборная России, в которой четыре воронежские футболистки, удачно стартовала на универсиаде в Китае. Воронежская команда по спортивному ориентированию завоевала в Тюмени 6 медалей. А вот воронежские гребцы выступили слабее, чем обычно.

Четыре футболистки из клуба "Энергия" поехали на Универсиаду в Китай. На Всемирных студенческих играх, которые сейчас проходят в Шэньчжэне, в женской сборной России две воронежских защитницы - Анна Астапенко и Юлия Запотичная, а также два хэвбека - Кристина Чичкала и Олеся Машина. Девушки уже сыграли в ничью со сборной Мексики и разгромили ЮАР, со счетом - 3:0. В матче со сборной Южной Африки, кстати, Олеся Машина забила два гола.

Воронежский ориентировщик принёс золото своей команде. В Тюмени завершилось первенство России по спортивному ориентированию. Воронежская команда завоевала шесть различных медалей, но единственную золотую принес 17-летний Александр Макейчик. Павловский спортсмен победил в дисциплине "выбор" и, к тому же, выполнил нормативы мастера спорта. Студентка воронежского Института физкультуры, 20-летняя Александра Войтова завоевала две медали в индивидуальных дисциплинах - серебро в "выборе" и бронза на классической дистанции.

Ещё одна ворнежская ориентировщица Ирина Беляева вместе с Александрой Войтовой получили серебро в двухэтапной эстафете.

В возрастной группе до 16-ти лет команда в составе трех воронежцев - Алексея Бусыгина, Сергея Попова и Ивана Макаренко - завоевала бронзу.

На первенстве страны по гребле на байдарках и каноэ в Саратовском Энгельсе Воронежская сборная выступила слабее обычного. Но, все же, они завоевали пять медалей. Успешно ребята прошли только одну дистанцию - 5000 метров. Среди юниоров до "золота" добрался байдарочник Андрей Серганов. Он же, на расстоянии в 1.000 метров стал вторым, принеся команде единственное серебро на этой дистанции. Второе "золото" на 5 километрах выиграла Анастасия Небольсина, в группе до 24 лет. Братья Глеб и Геннадий Журавлевы в этой же группе, пришли к финишу третьими на байдарке-двойке. Среди юниоров, ещё двое братьев - Илья и Дмитрий Пономаревы, завоевали бронзу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх