ГТРК Воронеж

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

04.08.2011

15:30

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

Ещё двое находящихся на просмотре в стане "Факела" футболистов подписали контракты с воронежским клубом. До конца сезона 2011-2012 гг. цвета нашей команды будут защищать двое представителей молодежной сборной России, Арсений Логашов, он в первом круге выступал за ФК "Химки") и Евгений Гапон, перешедший из ярославского "Шинника". Оба защитника уже успели сменить клубную принадлежность, став футболистами махачкалинского "Анжи", а в "Факел" перешли на правах аренды. Кроме того, в "Факел" на просмотр прибыл еще один голкипер. Ряды воронежской команды может пополнить румын Эмилиан Долха, последним клубом которого был ФК "Динамо" Бухарест. 31-летний вратарь имеет в активе два матча за национальную сборную Румынии. В то же время покинули расположение "Факела" два других голкипера, находившихся на просмотре - серб Златко Зечевич и украинец Олег Чуваев.

Изменения в составе произошли и в воронежской женской футбольной команде "Энергия". Подписаны контракты с двумя иностранными игроками. Среднюю линию команды призвана усилить полузащитница из США Эрика Прадо. Еще одним новичком воронежского клуба стала нападающая итальянской сборной Памела Конти. Ранее она играла за "Сассари Торрес" (Италия), "Баффало Флэш" (США), испанские "Леванте" и "Эспаньол". Конти дважды становилась чемпионкой и четырежды обладательницей Кубка своей страны, забив 95 голов в 185 матчах. За национальную команду Италии Памела сыграла 62 поединка, в которых отличилась 19 раз.

Обновлённая "Энергия" в подмосковном Красноармейске сыграла против лидера чемпионата - "Россиянки". Воронежским футболисткам ещё ни разу не удавалось одолеть мощную команду. Однако, на этот раз традиция была прервана. В середине первого тайма южноафриканская нападающая "Россиянки" Номпумелело Ньяндени вывела хозяек вперед. Восстановить равновесие "Энергии" удалось в начале второго тайма. После подачи Оксаны Рябиничевой украинская полузащитница "Россиянки" Татьяна Черная срезала мяч в свои ворота. Основные же события развернулись в заключительной 10-минутке. Ньяндени, забив еще один мяч, казалось, принесла лидеру очередную победу, но сдаваться гостьи не стали. Лидер атак воронежцев Эмуедже Огбиагбевха, протаранив оборону соперниц, снова установила ничью. А на последней минуте матча точный удар Даниловой принес нашему клубу волевую победу - 3:2. Набрав 34 очка, "Энергия" поднялась на верхнюю строчку таблицы, опрежая "Россиянку" всего на одно очко, но у подмосковного коллектива имеется матч в запасе.

15-летняя воронежская спортсменка Дарья Ищенко завоевала "золото" в финале V Спартакиады учащихся по тхэквондо, который завершился в Таганроге. В четырёх поединках Дарья дважды одержала победу досрочно. Финальный поединок с москвичкой Алиной Икаевой прошёл в упорной борьбе, наша спортсменка вела по очкам на протяжении всего боя и не упустила победу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх