ГТРК Воронеж

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

07.03.2012

15:30

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

Во Владимире завершился чемпионат ЦФО по тяжелой атлетике. В этот раз боролись за победу и право выступать на чемпионате страны более 100 спортсменов из 10 областей центральной России, в том числе три воронежских тяжелоатлета. Первым в весовой категории до 62 кг стал мастер спорта Артём Антонов. Воронежец набрал в сумме двоеборья 235 кг и выиграл путевку на чемпионат России, которые пройдёт в конце мая в Саранске. В весе 105 кг Владимир Зубарев стал восьмым с результатом в двоеборье 320 кг, а Александр Овсянников с тем же результатом в весе свыше 105 кг замкнул шестерку сильнейших.

В Саранске завершилось первенство России по легкой атлетике в закрытых помещениях среди молодежи до 22 лет. В этом году воронежская сборная осталась без медалей высшей пробы, однако воронежские спортсмены все же поднялись на пьедестал почета в 4 беговых дисциплинах. Юлия Зезюкова на дистанции 200 метров финишировала третьей с результатом 24,35 секунд. В женской эстафете 4 по 200 метров воронежские девушки завоевали еще одну "бронзу". А в мужской программе дважды поднялся на пьедестал почёта Виктор Саенко. На дистанциях 1.500 и 3.000 метров он финишировал вторым.

Воронежские спортсмены Алтынбек Саматов и Игорь Худяков стали бронзовыми призёрами Кубка России по прыжкам на батуте, который завершился в Санкт-Петербурге. В то время как победители этапов Кубка мира, чемпионы России воронежец Сергей Азарян и самарец Михаил Мельник выступали не очень успешно - они только седьмые, менее титулованный воронежский дуэт Саматова-Худякова провел соревнования стабильнее, и впервые стал призером Кубка России. В индивидуальных прыжках ближе всего к медалям был Игорь Худяков. У него 4 результат среди юниоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх