ГТРК Воронеж

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

07.03.2012

15:30

Спортивный обзор ГТРК "Воронеж"

Во Владимире завершился чемпионат ЦФО по тяжелой атлетике. В этот раз боролись за победу и право выступать на чемпионате страны более 100 спортсменов из 10 областей центральной России, в том числе три воронежских тяжелоатлета. Первым в весовой категории до 62 кг стал мастер спорта Артём Антонов. Воронежец набрал в сумме двоеборья 235 кг и выиграл путевку на чемпионат России, которые пройдёт в конце мая в Саранске. В весе 105 кг Владимир Зубарев стал восьмым с результатом в двоеборье 320 кг, а Александр Овсянников с тем же результатом в весе свыше 105 кг замкнул шестерку сильнейших.

В Саранске завершилось первенство России по легкой атлетике в закрытых помещениях среди молодежи до 22 лет. В этом году воронежская сборная осталась без медалей высшей пробы, однако воронежские спортсмены все же поднялись на пьедестал почета в 4 беговых дисциплинах. Юлия Зезюкова на дистанции 200 метров финишировала третьей с результатом 24,35 секунд. В женской эстафете 4 по 200 метров воронежские девушки завоевали еще одну "бронзу". А в мужской программе дважды поднялся на пьедестал почёта Виктор Саенко. На дистанциях 1.500 и 3.000 метров он финишировал вторым.

Воронежские спортсмены Алтынбек Саматов и Игорь Худяков стали бронзовыми призёрами Кубка России по прыжкам на батуте, который завершился в Санкт-Петербурге. В то время как победители этапов Кубка мира, чемпионы России воронежец Сергей Азарян и самарец Михаил Мельник выступали не очень успешно - они только седьмые, менее титулованный воронежский дуэт Саматова-Худякова провел соревнования стабильнее, и впервые стал призером Кубка России. В индивидуальных прыжках ближе всего к медалям был Игорь Худяков. У него 4 результат среди юниоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх