ГТРК Воронеж

Спорткомплекс с двумя бассейнами открылся в Бутурлиновке

24.06.2014

18:45

С детских представлений начинается серьезная проверка - Алексей Гордеев решил посмотреть, как потратили деньги, выделенные на реконструкцию этого детского сада. Однако сразу приступить к этому не удалось - сначала глава региона послушал стихи, посмотрел сценки, и получил в подарок куклы-обереги. Зданию 30 лет, и за это время реконструкция прошла впервые. Новое всё - от игрушек до кровли. Появилась даже такая сенсорная комната. Алексею Гордееву, похоже, понравилась.

Этот сад адаптирован и для детей-инвалидов. После ремонта здесь стало на 30 мест больше, теперь здание может принять 180 малышей.

Светлана Вылуск, жительница г. Бутурлиновка: "Разница феноменальная, потому что было - старые полы, ремонт советский еще, унитазы, всё разбитое было. Что было в советские времена, как поставили, так оно и стояло. Сейчас провели капитальный ремонт, всё изменилось, даже площадки вот какие сделали - раньше мы родители сами всё делали, помогали воспитателям Сейчас это всё современное, детки безумно рады, они с удовольствием и радостью ходят в садик!".

А в этом районе Бутурлиновки появился сквер. На месте пустыря теперь газоны, лавочки, высадили деревья, от прежней растительности остались лишь яблони. Реконструкция - в рекордные сроки - не больше пары месяцев. Этот спорткомплекс построили тоже быстро, открыли при полном аншлаге. Два бассейна - для взрослых и детей, просторные спортзалы и современные тренажеры. Опробовать новый ринг пригласили чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева. Он отметил, комплекс хороший, ребята талантливые.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу: "Пообщались немножко, да, с ребятами, кое-что я показал, ребята увидел, что могут. Есть ребята, которых даже можно выделить уже. Есть. Задатки определённые вижу. Я сам по образованию тренер-преподаватель, поэтому я вижу, кому следует уделить отдельное внимание".

А вот первый футбольный матч открыл Алексей Гордеев, капитан одной из команд принял пас от главы региона.

Этот комплекс построила компания "Газпром" в рамках своей целевой программы.

Вячеслав Михаленко, генеральный директор компании "Газпром Трансгаз Москва": "Разработана целая программа организации строительства, она предусматривает еще кроме этого строительства, физкультурно-оздоровительные комплексы в Кантемировке, левобережье, Семилуках, и, наверное, на этом не будет закончено".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "За последние 5 лет мы смогли реконструировать и построить 200 объектов спортивных, при этом надо отметить, что самое главный показатель - ровно в 2 раза стало больше заниматься спортом население, то есть сегодня это уже - 30%, это выше средних показателей по России".

В Бутурлиновке начнется большая стройка: уже принято решение о возведении новой районной больницы - в ближайшее время появится её проект, как и проект культурно-досугового центра. Но следующим откроется ещё один детский сад - под него переделывают бывшее здание школы в центре города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх