ГТРК Воронеж

Спорткомплекс с двумя бассейнами открылся в Бутурлиновке

24.06.2014

18:45

С детских представлений начинается серьезная проверка - Алексей Гордеев решил посмотреть, как потратили деньги, выделенные на реконструкцию этого детского сада. Однако сразу приступить к этому не удалось - сначала глава региона послушал стихи, посмотрел сценки, и получил в подарок куклы-обереги. Зданию 30 лет, и за это время реконструкция прошла впервые. Новое всё - от игрушек до кровли. Появилась даже такая сенсорная комната. Алексею Гордееву, похоже, понравилась.

Этот сад адаптирован и для детей-инвалидов. После ремонта здесь стало на 30 мест больше, теперь здание может принять 180 малышей.

Светлана Вылуск, жительница г. Бутурлиновка: "Разница феноменальная, потому что было - старые полы, ремонт советский еще, унитазы, всё разбитое было. Что было в советские времена, как поставили, так оно и стояло. Сейчас провели капитальный ремонт, всё изменилось, даже площадки вот какие сделали - раньше мы родители сами всё делали, помогали воспитателям Сейчас это всё современное, детки безумно рады, они с удовольствием и радостью ходят в садик!".

А в этом районе Бутурлиновки появился сквер. На месте пустыря теперь газоны, лавочки, высадили деревья, от прежней растительности остались лишь яблони. Реконструкция - в рекордные сроки - не больше пары месяцев. Этот спорткомплекс построили тоже быстро, открыли при полном аншлаге. Два бассейна - для взрослых и детей, просторные спортзалы и современные тренажеры. Опробовать новый ринг пригласили чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева. Он отметил, комплекс хороший, ребята талантливые.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу: "Пообщались немножко, да, с ребятами, кое-что я показал, ребята увидел, что могут. Есть ребята, которых даже можно выделить уже. Есть. Задатки определённые вижу. Я сам по образованию тренер-преподаватель, поэтому я вижу, кому следует уделить отдельное внимание".

А вот первый футбольный матч открыл Алексей Гордеев, капитан одной из команд принял пас от главы региона.

Этот комплекс построила компания "Газпром" в рамках своей целевой программы.

Вячеслав Михаленко, генеральный директор компании "Газпром Трансгаз Москва": "Разработана целая программа организации строительства, она предусматривает еще кроме этого строительства, физкультурно-оздоровительные комплексы в Кантемировке, левобережье, Семилуках, и, наверное, на этом не будет закончено".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "За последние 5 лет мы смогли реконструировать и построить 200 объектов спортивных, при этом надо отметить, что самое главный показатель - ровно в 2 раза стало больше заниматься спортом население, то есть сегодня это уже - 30%, это выше средних показателей по России".

В Бутурлиновке начнется большая стройка: уже принято решение о возведении новой районной больницы - в ближайшее время появится её проект, как и проект культурно-досугового центра. Но следующим откроется ещё один детский сад - под него переделывают бывшее здание школы в центре города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх