ГТРК Воронеж

Спорткомплекс в Борисоглебске к новому году не построили, старт откладывается

26.12.2014

18:00

Спорткомплекс в Борисоглебске к новому году не построили, старт откладывается

Позаниматься теннисом, волейболом, плаванием и другими видами спорта на новогодних каникулах борисоглебцы не смогут. Хотя, многие любители активного отдыха еще осенью на это рассчитывали. С сентября 2013 года в городе возводится современный спортивный комплекс. Завершить строительство подрядчики должны были в двадцатых числах декабря, однако на данный момент выполнено лишь 80% работ. Этот проект один из самых масштабных в области, не типовой, разработан специально для Борисоглебска. Предполагается, что здесь будут не только открытые площадки, корты, но просторные залы, и бассейн с двумя чашами. Однако, случится это не скоро, по самым оптимистичным подсчётам, в мае 2015 года. Задержку строительства подрядчики объяснили сложностью объекта и повышенным требованиям к качеству их работы. К тому же, стало известно, что фирма, которая выиграла тендер на строительство, до этого такими большими объектами никогда не занималась. Тем, ни менее, за срыв подряда, который финансируется из федерального, областного и местного бюджетов, строителям придется ответить.

Александр Сотников, начальник сектора отдела капитального строительства администрации г. Борисоглебска: "Работает комиссия, созданная постановлением, главой администрации, которая определит те работы, которые не выполнены, значит, определит сроки их завершения. Даст возможность генподрядчику завершить их в следующем уже году. И соответственно, за это время просрочки, которая будет определена нами потом уже перед сдачей объект в эксплуатацию, будут выставлены в соответствии с муниципальным контролем штрафные санкции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх