ГТРК Воронеж

Спорткомплекс Воронеж не получит

15.06.2006

10:38

Спорткомплекс Воронеж не получит

Очередной строительный скандал в Воронеже. Впервые за двадцать лет здесь было запланировано возведение крупного спорткомплекса. Инициативу проявило региональное отделение партии "Единая Россия", финансировать же строительство согласились областные власти. Однако, дальше закладки первого камня дело не сдвинулось.

Власти области и города опять поссорились - на этот раз из-за земли. Еще несколько месяцев назад они дружно собирались построить в Воронеже большой спортивный комплекс. Мэр помог с участком, губернатор - с деньгами. Под флагами Единой России в апреле на месте будущего строительства торжественно заложили первый камень. А сейчас выяснилось, что у земли уже есть хозяин.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Вот как может быть? Я сегодня дал поручение. Я сказал немедленно. Ищите Борисоглебск, Семилуки, любой город и отдадим туда. Спортивный комплекс в этом году Воронеж не получит. Ну что это такое"?

В руках у губернатора - свидетельство о праве собственности на выделенный участок и письмо от его владельца. Из документов следует: земля пойдет под автостоянку. Она там была и в апреле, но в аренде, и городские власти обещали договор не продлевать. Но тем не менее, фирме "Лотос" выдали документы на приватизацию.

Сразу несколько спортзалов: игровой, тренажерный, для занятий фитнессом и тяжелой атлетикой. Плюс три борцовских ковра и два боксерских ринга. Все это должно было появиться уже через год. Но планы так и остались лишь на бумаге, а стоянка - на своем месте.

Теперь в мэрии говорят, что обещание сдержали. Мы навеки со спортом - готовы даже построить Ледовый дворец - на этом же самом месте. И инвесторы есть. А откуда взялся собственник - спросите в ГУЮ.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Какие-то дельцы, умельцы взяли какой-то сарайчик на этой земле зарегистрировали, которая им уже не принадлежит. Это те махинации, которые у нас имеют место очень часто - в ГУЮ. Там приносишь сумму денег, и тебе зарегистрируют хоть столб, хоть кол, недавно вкопанный. Только бы ты платил деньги".

Губернатор в том же самом подозревает городских чиновников и грозится провести ревизию земельных участков, выделенных за последние 4 года.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня львиная доля значительно больше, чем 50% участков земельных реализуется в городе не как положено на открытых торгах и конкурсах, а под разными предлогами уважаемым людям, за деньги, за взятки и так далее. Вот первым делом пресечь это".

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Мы готовы им предоставить все условия для проведения ревизии. Но только я боюсь, что после этой ревизии те чиновники, которые работают в областной администрации, будут очень сильно ущемлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх