ГТРК Воронеж

Спорткомплекс "Звездный" на день стал площадкой для боевых искусств

03.12.2012

15:30

Спорткомплекс "Звездный" на день стал площадкой для боевых искусств

Этот спорт принимает в свои ряды только самых мужественных. Киокушинкай требует максимальной физической отдачи, а гармония тела и духа - основной принцип каратэ. Открылся чемпионат танцами и показательными выступлениями, продолжился - реальными поединками. Первыми на татами выходят тяжеловесы. В холодной и расчётливой схватке победа досталась обладателю черного пояса Александру Кучеренко.

Александр Кучеренко, депутат Воронежской областной думы: "Стиль является самым жестким, это самые бескомпромиссные полноконтактные поединки, у нас только для детей есть защита, мы же, как взрослые, сражаемся без защиты и только в полный контакт, это самый массовый вид каратэ".

Одинадцатиклассник Егор Ласков в свои 17 лет уже успел стать трехкратным бронзовым призером первенства России и кандидатом в мастера спорта. На этих соревнованиях в своей категории он третий. В карате пошел по предложению друга. Признается: хоть и нагрузки большие, зато в жизни иногда помогает.

Егор Ласков, призер соревнований: "Разумеется, в любой экстремальной ситуации ради самозащиты приходится применять свои навыки, так как каратэ как боевое искусство было и создано специально для этого в первую очередь, соревнования имели всегда второстепенный характер, чтобы проверить свои навыки официально".

Но, несмотря на это каждый каратист знает, что лучший бой - это тот, которого удалось избежать. На этих соревнованиях Воронежские каратисты заняли первое место в командном зачете. А следующий турнир уже в марте. Егор вместе с призерами представят наш регион в столице уже на общероссийском уровне.

Игорь Харитонов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх