ГТРК Воронеж

Спорткомплекса на Ленинском проспекте в Воронеже не будет, зато высотка продолжает расти

09.03.2017

20:50

Новому спортивному комплексу на Ленинском проспекте всё-таки не быть. А вот многоэтажка, наоборот, растёт. Несмотря на протесты местных жителей, стройка вовсю идёт.

Чтобы остановить её, воронежцы сегодня вышли в бессрочный пикет – так они пытаются преградить путь строительной технике.

Напомним, возводить стены очередной высотки начали ещё в 2015 году. Хотя тремя годами ранее власти уверяли, что здесь будет благоустроенная спортивная площадка.

Кстати, единственная в Железнодорожном районе. И строить действительно начали, только не её, 20-этажный дом. В мэрии сообщили, что участок продан и городу больше не принадлежит.

Кирилл Корчагин, директор строительной компании «Новый квартал»:

«Я не знаю, что тут планировалось быть, мы купили участок по договору купли-продажи, земля у нас находится в собственности, мы запроектировали здесь дом, получили разрешение на строительство, как любой мог бы сделать, всё прошло экспертизу, неоднократные проверки были».

Застройщик предъявил не только документы на право собственности, но и разрешение на строительство, выданное городским Управлением архитектуры за подписью его руководителя Владимира Астанина. Действует документ до 2018 года.

Чему жильцы были очень удивлены. Ведь после их многочисленных пикетов и жалоб директор строительной компании получил предписание об остановке деятельности, подписанное мэром Александром Гусевым.

Сейчас митингующие ждут ответа от прокуратуры и полиции. А пока что пытаются отстоять частную территорию возле своих домов. По ней ежедневно проходят десятки большегрузов, задевая электропровода и разбивая тротуары.

Ольга Колесникова, жительница г. Воронежа:

«Сейчас этот кран тоже работает без документов, разрешения на работу крана нет. Мы написали в облпрокуратуру на эту тему. Дети, люди, все очень волнуются, был сильный ветер – кран упёрся в стену 65 дома, и там пошли трещины в квартире, мелкие, но пошли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх