ГТРК Воронеж

Спортсмен из Бутурлиновки пробежит дорогами бойцов около 300 километров

02.05.2017

14:50

Его встречают в пути сотни автомобилистов, проезжающих мимо. Некоторые предлагают подвезти, но он упрямо бежит. 54-летний бегун из Бутурлиновки Валерий Вышкварка в преддверии Дня Победы отправился в свой первый ультрамарафон по пяти районам.

Бегом он занимается давно, каждый год в Питере и в Москве с лёгкостью преодолевает марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров. На более длинные расстояния ему бегать не приходилось.

Сегодня он поставил цель – одержать победу над самим собой и показать, что человеческие возможности безграничны. Каждый день он преодолевает порядка 50 – 60 километров. При этом, заходит в школы, встречается с молодёжью и рассказывает им, зачем бежит и для чего занимается спортом.

В январе Валерий Вышкварка участвовал в международном марафоне в Питере. Он был посвящён 73 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Трасса пролегала по наземной части легендарной «Дороге жизни». Эту дистанцию бутурлиновец пробежал в солдатской форме.

С этим же номером, как он сам утверждает, заряженным духом войны, он бежит и по дорогам Воронежской области. Его путь пролегает через Бутурлиновский, Воробьёвский, Новохопёрский, Таловский и Бобровский районы. В общей сложности спортсмен-любитель преодолеет около 300 километров.

Валерий Вышкварка, легкоатлет:

«7 мая буду бежать марафон, уже зарегистрировался, Волгоградский международный марафон тоже. Впервые, как житель Воронежской области, я преклонюсь не то, что от себя, а от своих земляков, преклонюсь пробегу, где проходила передовая Сталинградской битвы. Там тоже старые марафоны проходят, я постараюсь улучшить свой результат».

Читайте также: Спортсмен, бегущий из Волгограда в Берлин, поделился впечатлениями от Воронежской области

88-летний марафонец из Нововоронежа намерен пробежать 100 тысяч километров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх