ГТРК Воронеж

Спортсменов чествовали в Музее спорта

15.11.2006

15:18

Спортсменов чествовали в Музее спорта

В Музее спорта чествовали спортсменов, завоевавших призовые места на международных соревнованиях. На этот раз в числе триумфаторов - представители кикбоксинга, ушу, спортивной гимнастики, каратэ, фехтования и легкой атлетики. 20 спортсменов и почти вдвое больше наград. В музее спорта собрались представители сразу нескольких видов, в том числе и не олимпийских. Впрочем, некоторые из них уже в ближайшее время могут войти в олимпийскую программу. Так, например, на Играх 2008-го в Пекине состоится презентация национального китайского единоборства - ушу. А воронежцы уже сейчас побеждают его родоначальников. Шесть медалей чемпионата мира - для воронежцев это только начало.

Первый раз, и уже с бронзой. Дебют Кристины Правдиной на чемпионате мира - самое значимое достижение воронежской женской гимнастики за последние несколько лет.

А вот другая гимнастка - Ольга Черникова - боролась не только с соперницами, но, прежде всего с собой. Как и для всех участников Европейских молодежных игр в Италии по программе специальной олимпиады, для нее спорт - возможность преодолеть недуг. На прошедших соревнованиях она завоевала сразу 5 медалей. Четыре из них - золотые. Но и это не предел.

Сегодняшние призеры - завтрашние претенденты на место в олимпийской сборной России. Для большинства из них основная борьба за место в национальной команде начнется уже в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх