ГТРК Воронеж

Спортсменов чествовали в Музее спорта

15.11.2006

15:18

Спортсменов чествовали в Музее спорта

В Музее спорта чествовали спортсменов, завоевавших призовые места на международных соревнованиях. На этот раз в числе триумфаторов - представители кикбоксинга, ушу, спортивной гимнастики, каратэ, фехтования и легкой атлетики. 20 спортсменов и почти вдвое больше наград. В музее спорта собрались представители сразу нескольких видов, в том числе и не олимпийских. Впрочем, некоторые из них уже в ближайшее время могут войти в олимпийскую программу. Так, например, на Играх 2008-го в Пекине состоится презентация национального китайского единоборства - ушу. А воронежцы уже сейчас побеждают его родоначальников. Шесть медалей чемпионата мира - для воронежцев это только начало.

Первый раз, и уже с бронзой. Дебют Кристины Правдиной на чемпионате мира - самое значимое достижение воронежской женской гимнастики за последние несколько лет.

А вот другая гимнастка - Ольга Черникова - боролась не только с соперницами, но, прежде всего с собой. Как и для всех участников Европейских молодежных игр в Италии по программе специальной олимпиады, для нее спорт - возможность преодолеть недуг. На прошедших соревнованиях она завоевала сразу 5 медалей. Четыре из них - золотые. Но и это не предел.

Сегодняшние призеры - завтрашние претенденты на место в олимпийской сборной России. Для большинства из них основная борьба за место в национальной команде начнется уже в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх