ГТРК Воронеж

Спортсмены из 6 районов области боролись за титул по тяжелой атлетике

18.04.2006

15:51

Спортсмены из 6 районов области боролись за титул по тяжелой атлетике

15-летний россошанец Артём Ковтун накануне победил в юношеских состязаниях, установив свой личный рекорд по сумме 2-х упражнений 183 кг. Но не зря тренеры и судьи назвали этого бывшего футболиста восходящей звёздочкой тяжелой атлетики. Он оказался сильнее своих взрослых соперников, хотя выступлением не очень доволен.

Светлана Любахина за три месяца занятий со штангой, стала кандидатом в мастера спорта. В пересчете по системе Синклера она опередила свою более опытную соперницу Елизавету Круцких. Просто не верится, что эта хрупкая второкурсница института физкультуры является ещё и мастером спорта по спортивной гимнастике. Говорит, помогли крепкие мышцы.

Тренеру Светланы, Кириллу Попову, не хотелось ударить лицом в грязь перед своей воспитанницей. И это ему удалось. Сказались тренировки с десяти лет по 9 раз в неделю и хорошая спортивная злость. Ведь по началу не всё получалось.

В целом чемпионат не блистал обилием рекордов. Ведь он являлся отборочным туром для участия в молодежной спартакиаде Центрального Федерального округа, который через 5 недель пройдёт в Курске. Тренеры уверены, что там уже победители и призёры областного чемпионата выступят в полную силу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх