ГТРК Воронеж

Спортсмены из 6 районов области боролись за титул по тяжелой атлетике

18.04.2006

15:51

Спортсмены из 6 районов области боролись за титул по тяжелой атлетике

15-летний россошанец Артём Ковтун накануне победил в юношеских состязаниях, установив свой личный рекорд по сумме 2-х упражнений 183 кг. Но не зря тренеры и судьи назвали этого бывшего футболиста восходящей звёздочкой тяжелой атлетики. Он оказался сильнее своих взрослых соперников, хотя выступлением не очень доволен.

Светлана Любахина за три месяца занятий со штангой, стала кандидатом в мастера спорта. В пересчете по системе Синклера она опередила свою более опытную соперницу Елизавету Круцких. Просто не верится, что эта хрупкая второкурсница института физкультуры является ещё и мастером спорта по спортивной гимнастике. Говорит, помогли крепкие мышцы.

Тренеру Светланы, Кириллу Попову, не хотелось ударить лицом в грязь перед своей воспитанницей. И это ему удалось. Сказались тренировки с десяти лет по 9 раз в неделю и хорошая спортивная злость. Ведь по началу не всё получалось.

В целом чемпионат не блистал обилием рекордов. Ведь он являлся отборочным туром для участия в молодежной спартакиаде Центрального Федерального округа, который через 5 недель пройдёт в Курске. Тренеры уверены, что там уже победители и призёры областного чемпионата выступят в полную силу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх