ГТРК Воронеж

Спортсмены из разных областей приняли участие в скачках

20.06.2006

15:41

Спортсмены из разных областей приняли участие в скачках

Театр с конями - в качестве разминки перед гонкой. На арене - самый страстный номер программы: Светлана Макарцева танцует с 8-летним Мореплавателем.

Скачет как конь, танцует как настоящий артист. Лошади по природе своей музыкальны. Мореплаватель и под Верку Сердючку копытом бьет. Испанские "па" 2 года разучивать пришлось. Теперь без счета выплясывает и с такта не сбивается. Его всадница в такт по бокам похлопывает.

Светлана Макарцева, тренер-преподаватель борисоглебской конноспортивной школы: "Имеет значение сердце лошади, насколько она артистична в душе. Наши кони орловские рысаки, в основном, это такие таланты, такие звезды, которым нравится выступать, они как бы в кураже. Они получают удовольствие от этой работы. Мы очень любим эту породу, я здесь подчеркну, что не пол имеет значение".

Орловский артистизм для выступлений, арабский темперамент - для скачек. У барышни Ольги Саниной воспитание в лучших дворянских традициях. Танцы и верховая езда обязательны. Дебютантка соревнований - бывалая укротительница лошадей. Уже к трем скакунам свой подход нашла. Очередное "укрощение строптивой" закончилось для Ольги провалом, точнее падением.

Ольга Санина: "Это, наверное, арабская кровь. Такие горячие у нас лошади, порода такая. Вот, но вообще кобыла сама по себе такая, она очень молодая, поэтому строптивая такая, горячая".

А вот Михаил Карандеев коней перед стартом меняет. В конкуре на юную лошадку ставки делает. Скакуна смолоду на прыткость проверяют. Непокорность всаднику или заваленный барьер - минус 4 очка и путь в большой конный спорт закрыт.

Михаил Карандеев: "В основном прыгают тракены, ганноверы - это самые такие лошади, которые являются прыгучими. Но у нас это очень редко, но стараемся уже приобретать. Ее не нужно уговаривать, с ней нужно работать, и относиться, ну как к родному ребенку".

Всадники уставшие, кони запряженные. Несколько минут скачки, несколько часов конкура. Воронежцы на высоте - в смысле высокие барьеры берут. Пока лошадиных сил хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх