ГТРК Воронеж

Спортсмены СДЮШОР ╧21 вернулись в Воронеж с наградами

24.02.2011

14:30

Спортсмены СДЮШОР ╧21 вернулись в Воронеж с наградами

Сразу четверо учащихся СДЮШОР ╧21 вернулись в родной город с наградами. На первенстве России спортсмены выступали не впервые, но вот успех к некоторым из них пришел только сейчас. Евгений Бруданин, выступавший на российских соревнованиях уже в пятый раз, впервые стал серебряным призером в забеге на 60 метров с барьерами.

Евгений Бруданин, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике: "Весь год готовились, рассчитывали. Не на такой результат, я пробежал лучше, чем планировали. Намного лучше все сложилось, и улучшил свое время по кмс, поэтому и в состав сборной включили".

В скором времени Евгению предстоит переход в более старшую возрастную группу. Там и барьеры выше, и конкуренция не менее серьезная. В планах снова - попадание в призы на российских соревнованиях, и, конечно, все мысли уже сейчас о летних стартах. Главными они станут и для Анны Лапиной. Зимнее первенство России стало для нее скорее тренировкой, хотя и довольно удачной - на счету спортсменки три серебряных награды - на дистанция 60 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 200 метров.

Анна Лапина, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике: "На первенство России я, можно сказать, не готовилась к зимнему, потому что главные старты летом, уже к чемпионату Европы. Мои тренеры довольны моим стартом, как я выступила, это главное. Но, конечно, наложило свой отпечаток то обидное второе место на 60 метров, но я думаю, буду готовиться к лету, чтобы там быть уже лучшей".

Отличились и воронежские стайеры - Андрей Стрижаков в забеге на 3.000 метров финишировал вторым.

Андрей Стрижаков, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике: "Доволен тем, что личный рекорд показал, но мог лучше пробежать, и результат выше показать и место призовое повыше занять. Здоровье немного подкачало, перед стартом приболел, и сказалось на результате и на итоге забега".

А вот на 1.500 дистанции Андрею выступить не удалось. Из-за болезни пришлось и вовсе сняться с соревнований. Но впереди у спортсмена подготовка к отбору на первенство Европы. Там он тоже планирует улучшить собственное достижение. А вот другой воронежец Максим Якорев пробежал обе дистанции, но результатом остался доволен лишь наполовину.

Максим Якорев, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике: "Всегда делали упор на 3.000 метров, но стал вторым на 1.500, и, я думаю, мог выиграть, просто там сложилась ситуация по ходу дистанции, и я немного расстроен по поводу 1.500 метров, и через день уже выиграл 3000 метров, остался доволен. Так план выполнил". Пробежал не по личному рекорду, бежал просто на выигрыш, буквально за три круга выше и повел. Там, может быть, преимущество метров 20 было, и один бежал, время не смог хорошее показать.

Сейчас воронежские спортсмены готовятся дома, а уже в марте и апреле они отправятся на тренировочный сбор, который они проведут в составе российской команды.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх