ГТРК Воронеж

Спортсмены собрались на заседание

16.11.2006

11:39

Спортсмены собрались на заседание

Спортсмены со всей области собрались на заседание. Правда, в основном руководители комитетов. В Верхнехавском районе в эти дни проходит семинар управления по физической культуре и спорту. На нем подводят итоги работы в этом году и строят планы на следующий.

Основная тема семинара - подведение итогов работы областного управления физкультуры и спорта и планирование на следующий год. Задумки на 2007 грандиозны. Это продолжение сельских игр, проведение 20 спартакиады городов и районов, подготовка спортсменов к олимпиаде в Пекине. Не обошли вниманием руководители и действие 131 закона. Примером взаимодействия между властями разных уровней стал Ставропольский край и Иркутская область.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Мы строим за областной бюджет совместно с федеральным, потом каким-то образом предавать на содержание, а ряд объектов не способны районы содержать. И именно идеальный вариант и он будет, когда областные спорт сооружения отдаются в аренду на длительный срок".

Верхнемамонский район выбран для семинара не случайно. Санаторий "Углянец" - жемчужина этого края. Возможно, здесь будет создана спортивная база для тренировок и отдыха спортсменов. Воронежская область в этом году подала заявку на проведение всероссийских сельских игр. И если в Москве доверят Черноземью такую миссию, то, как заверяет Павел Брязгунов, область сделает прием даже лучше чем Ижевск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх