ГТРК Воронеж

Спортсмены в Воронеже боролись за кубок России по триатлону

19.05.2014

16:00

Тактическая подготовка. Перед стартом атлеты долго наводят порядок в транзитной зоне - там во время гонки спортсмены переобуваются, забирают велосипеды и оставляют ненужные вещи. Все должно быть под рукой. Чтобы, например, не искать кроссовки для езды велосипеде, их резинками крепят к педалям. Есть и другие приемы для победы.

Владимир Турбаевский, участник соревнований: "Если даже на беге или на плавании ты будешь плыть и на секунду закроешь глаза, ты в таком состоянии, которое может мобилизовать твой организм. То есть, это на тренировках делается. Кто-то поет песню".

Вода начинает бурлить. Ровно через две минуты за мужчинами стартуют женщины. Полтора километра по воде можно преодолеть любым стилем, но практически все плывут кролем. Два круга, а точнее - треугольника - по воде, после чего спортсмены бегут в транзитную зону за велосипедами.

Дальше - 40 километров по асфальту. Обуваются уже на ходу. Стартуют массово, но постепенно растягиваются. Развороты проходят на скорости под скрип тормозов. Как признаются сами спортсмены, универсалов в триатлоне мало, поэтому каждый выкладывается в том, что у него получается лучше всего. С велосипедов - опять в транзитную зону. Переобуваются и убегают. Некоторые успевают даже облиться водой.

Кстати, именно в беге спортсмены могут получить штрафные секунды. По новым правилам в триатлоне появился пенальти бокс. Если атлеты в транзитной зоне перепутали ящики - штраф 15 секунд.

После почти двухчасового испытания в лидерах оказались спортсмены из Краснодара и Москвы. Именно они должны войти в состав сборной России на первенстве Европы по триатлону.

Илья Савчук и Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх