ГТРК Воронеж

Спортсмены выступили в роли актеров

26.10.2006

11:55

Спортсмены выступили в роли актеров

Спортсмены в роли актёров. В Воронежском государственном институте физкультуры поставили спектакль по произведению Вампилова. Состоялась премьера пьесы "Старший сын". Студенты играют самих себя, только с поправкой на пятидесятые годы. Театральная студия при институте физкультуры работает уже пять лет. В один прекрасный день преподавателя института искусств Ирину Сисикину позвали помочь поставить студенческую весну. Началось с маленьких интермедий, а продолжилось Чеховым, Зощенко и Вампиловым.

Ирина Сисикина, завкафедрой мастерства актера воронежского института искусств, профессор: "Пьеса о взаимопонимании, дружбе. В сегодняшнее время какое-то очень обособленное, люди живут только для себя, стараются сохранить свое пространство. И это не всегда хорошо. Пьеса Вампилова как раз и говорит о том, что надо быть теснее друг к другу".

Алексей Шарапов, исполнитель роли младшего сына Василия, в театральную студию попал случайно. Увидел выступление два года назад и влюбился в актерское мастерство. Вместе с ним в студии занимается около двенадцати человек. Студенты разных курсов и факультетов. По мнению руководителя студии, физкультурники близки к искусству как никто другой.

Алексей Шарапов, студент 4 курса: "Моя роль - это ребенок, который эмоционально неуравновешен и постоянно чего-то хочет, капризничает и всю семью вводит просто в огромные проблемы. Я такой на самом деле есть, просто немножко повзрослел".

Несколько лет подряд театральная студия занимала не последние места на региональных конкурсах стэмов. В 2005 году молодые актеры получили почетные грамоты по трем номинациям. По словам сотрудников института, в планах - участие в конкурсе драматического искусства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх