ГТРК Воронеж

Спортсмены выступили в роли актеров

26.10.2006

11:55

Спортсмены выступили в роли актеров

Спортсмены в роли актёров. В Воронежском государственном институте физкультуры поставили спектакль по произведению Вампилова. Состоялась премьера пьесы "Старший сын". Студенты играют самих себя, только с поправкой на пятидесятые годы. Театральная студия при институте физкультуры работает уже пять лет. В один прекрасный день преподавателя института искусств Ирину Сисикину позвали помочь поставить студенческую весну. Началось с маленьких интермедий, а продолжилось Чеховым, Зощенко и Вампиловым.

Ирина Сисикина, завкафедрой мастерства актера воронежского института искусств, профессор: "Пьеса о взаимопонимании, дружбе. В сегодняшнее время какое-то очень обособленное, люди живут только для себя, стараются сохранить свое пространство. И это не всегда хорошо. Пьеса Вампилова как раз и говорит о том, что надо быть теснее друг к другу".

Алексей Шарапов, исполнитель роли младшего сына Василия, в театральную студию попал случайно. Увидел выступление два года назад и влюбился в актерское мастерство. Вместе с ним в студии занимается около двенадцати человек. Студенты разных курсов и факультетов. По мнению руководителя студии, физкультурники близки к искусству как никто другой.

Алексей Шарапов, студент 4 курса: "Моя роль - это ребенок, который эмоционально неуравновешен и постоянно чего-то хочет, капризничает и всю семью вводит просто в огромные проблемы. Я такой на самом деле есть, просто немножко повзрослел".

Несколько лет подряд театральная студия занимала не последние места на региональных конкурсах стэмов. В 2005 году молодые актеры получили почетные грамоты по трем номинациям. По словам сотрудников института, в планах - участие в конкурсе драматического искусства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх