ГТРК Воронеж

"Справедливая Россия" предлагает усилить уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными

29.05.2013

18:20

"Справедливая Россия" предлагает усилить уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными

Партия "Справедливая Россия" предлагает усилить уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными, а также запретить сайты догхантеров. Соответствующий законопроект был подан на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, штрафы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, могут составлять от 150 до 400.000 рублей для одиночек и от 300 до 500.000 рублей для группы лиц, затеявших преступление по предварительному сговору. Виновных также могут обязать к общественным работам или приговорить к тюремному сроку до 3 лет. К такому законопроекту представителей "Справедливой России" сподвигли участившиеся случаи истребления животных во многих городах России. Зачастую наряду с бездомными собаками и котами, гибнут и домашние питомцы, случайно подобравшие на улице разбросанную догхантерами отраву. Пока же за такие преступления, как правило, выписываются штрафы, до реального лишения свободы дело доходит в крайних случаях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх