ГТРК Воронеж

"Справедливая Россия" предлагает усилить уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными

29.05.2013

18:20

"Справедливая Россия" предлагает усилить уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными

Партия "Справедливая Россия" предлагает усилить уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными, а также запретить сайты догхантеров. Соответствующий законопроект был подан на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, штрафы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, могут составлять от 150 до 400.000 рублей для одиночек и от 300 до 500.000 рублей для группы лиц, затеявших преступление по предварительному сговору. Виновных также могут обязать к общественным работам или приговорить к тюремному сроку до 3 лет. К такому законопроекту представителей "Справедливой России" сподвигли участившиеся случаи истребления животных во многих городах России. Зачастую наряду с бездомными собаками и котами, гибнут и домашние питомцы, случайно подобравшие на улице разбросанную догхантерами отраву. Пока же за такие преступления, как правило, выписываются штрафы, до реального лишения свободы дело доходит в крайних случаях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх