ГТРК Воронеж

"Справедливая Россия" предлагает в 35 раз увеличить штраф за просроченную продукцию

26.05.2011

17:30

"Справедливая Россия" предлагает в 35 раз увеличить штраф за просроченную продукцию

Увеличить штраф в 35 раз за продажу просроченной продукции предлагают члены партии "Справедливая Россия". Помимо денежного наказания предусмотрено и закрытие точки продажи на 3 месяца. Сегодня в России штраф за это нарушение около 20.000 рублей, в европейских странах - до 20.000 евро. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличив штрафы за продажу товаров ненадлежащего качества до 700.000 рублей. При этом, ответственность компаний должна наступать не с момента приобретения товара потребителем, а за сам факт нахождения такого продукта на прилавке. Кстати, как сообщает МИНПРОМТОРГ, мнение, что цены на рынках ниже магазинных, а качество товаров выше - ошибочно. Но россияне, по-прежнему, согласно статистике, свое предпочтение отдают именно рынкам. Хотя в прошлом году цены там росли быстрее, а солидная часть товара была некачественной. Так что поправок "Справедливой России", в первую очередь, следует опасаться рыночным торговцам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх