ГТРК Воронеж

"Справедливая Россия" выступает за гуманизацию исправительных учреждений

24.11.2009

14:00

"Справедливая Россия" выступает за гуманизацию исправительных учреждений

Вопрос гуманизации исправительных учреждений активно обсуждается в Госдуме. В местах не столь отдаленных, по мнению членов партии "Справедливая Россия" находится немало людей, которые могли бы находиться, например, под домашним арестом. 300.000 подследственных, находящихся в СИЗО ежегодно бывают оправданы. И таким людям надо помогать с социальной адаптацией, считает первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

Александр Бабаков, заместитель председателя госдумы РФ, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия": "В УК уже достаточно много вариантов наказания, но мы должны сделать всё возможное, чтобы уйти от той практики, которая складывалась последнее годы и советское время. Ведь на самом деле, если посмотреть данные, а данные таковы, что сегодня находятся в местах больше, чем в Советском Союзе. А в процентном отношении существенно больше, более того, как показывает практика, около 300.000 человек, находясь под следствием, потом выходят, то есть, не оказываются осужденными. Это означает, что мы людей уже фактически поставили в такие условия, когда они оказались в иной социальной среде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх