ГТРК Воронеж

Спрос на кредиты для малого бизнеса продолжает расти

20.03.2008

14:15

Спрос на кредиты для малого бизнеса продолжает расти

В сфере малого бизнеса, в Воронежской области, заняты 200.000 человек. Об этом говорили на конференции, посвящённой вопросам кредитования малого и среднего бизнеса в Центральном Федеральном округе. Предприниматели страдают, в первую очередь, от нехватки оборотных средств и квалифицированных кадров. Банковская система развита не достаточно, доступность денежных переводов и платежей для населения мала. А конкурентные преимущества региона - удобное географическое положение, развивающаяся транспортная инфраструктура и высокотехнологичные производства - не используются в достаточной степени.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Если сказать об истории поддержки малого бизнеса, то она насчитывает более 10 лет. Были на этом периоде какие-то успехи, неудачи. Но сегодня можно сказать, с какой-то долей степени уверенности, что основные элементы, они созданы. Другой вопрос - расширение масштабов этих элементов. Тут дерзать можно безгранично. Хорошая практика в других регионах, её надо активно использовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх