ГТРК Воронеж

Спрятавшегося от дождя под дерево пастуха убило молнией

26.05.2004

11:32

Спрятавшегося от дождя под дерево пастуха убило молнией

Когда начался дождь 55-летний сторож местной школы, в этот день дежуривший пастухом, как раз выгнал сельское стадо на берег реки Девица. Он и его напарник решили переждать непогоду под деревом. Когда ударила молния, мужчины стояли буквально в двух шагах друг от друга, но разряд поразил лишь одного пастуха. Он скончался на месте. Его приятель не пострадал, однако, испытал сильный шок. По словам прибывших на место людей, кора вербы, под которой погиб человек после удара поднялась на 3 метра. За последние 3 года в Острогожском районе это уже 3 подобный случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх