ГТРК Воронеж

Спрятавшегося от дождя под дерево пастуха убило молнией

26.05.2004

11:32

Спрятавшегося от дождя под дерево пастуха убило молнией

Когда начался дождь 55-летний сторож местной школы, в этот день дежуривший пастухом, как раз выгнал сельское стадо на берег реки Девица. Он и его напарник решили переждать непогоду под деревом. Когда ударила молния, мужчины стояли буквально в двух шагах друг от друга, но разряд поразил лишь одного пастуха. Он скончался на месте. Его приятель не пострадал, однако, испытал сильный шок. По словам прибывших на место людей, кора вербы, под которой погиб человек после удара поднялась на 3 метра. За последние 3 года в Острогожском районе это уже 3 подобный случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх