ГТРК Воронеж

Спрятавшегося от дождя под дерево пастуха убило молнией

26.05.2004

11:32

Спрятавшегося от дождя под дерево пастуха убило молнией

Когда начался дождь 55-летний сторож местной школы, в этот день дежуривший пастухом, как раз выгнал сельское стадо на берег реки Девица. Он и его напарник решили переждать непогоду под деревом. Когда ударила молния, мужчины стояли буквально в двух шагах друг от друга, но разряд поразил лишь одного пастуха. Он скончался на месте. Его приятель не пострадал, однако, испытал сильный шок. По словам прибывших на место людей, кора вербы, под которой погиб человек после удара поднялась на 3 метра. За последние 3 года в Острогожском районе это уже 3 подобный случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх