ГТРК Воронеж

Спуститься с небес на землю без парашюта могут сотрудники таможенной службы

29.08.2013

18:02

Спуститься с небес на землю без парашюта могут сотрудники таможенной службы

Вертолет Ми-8 зависает над предполагаемой площадкой. Выбрасывают специальный канат для десантирования и бойцы один за другим покидают воздушное судно. Выходят только спиной и отклонившись назад. В этом деле главное - правильно настроить карабин. Если просчитаться, можно застрять на полпути или проскочить слишком быстро. Такую схему бойцы спецподразделения будут оттачивать в течении двух дней. На практических учениях в Воронеже таможенники шести регионов. Кроме нас - Москва, Белгород, Смоленск, Курск, Это уже седьмые по счету сборы. Такой беспарашютный метод применяется в том случае, когда отряд СОБР нужно сбросить в точку, где приземление вертолета невозможно - в лесу, между зданиями, или на воду.

Валерий Дементьев, начальник СОБРа Воронежской таможни:

"Уже есть на что посмотреть, уже бойцы работают хорошо и в общем - замечаний практически нет. Нам обязательно нужно подтверждать свои навыки. И если мы берем кого-то нового, чтобы за семь лет мы могли, вот сейчас за это время практически весь личный состав прошли, сейчас те люди, которые последние пришли, первый раз спускаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх