ГТРК Воронеж

Спуститься с небес на землю без парашюта могут сотрудники таможенной службы

29.08.2013

18:02

Спуститься с небес на землю без парашюта могут сотрудники таможенной службы

Вертолет Ми-8 зависает над предполагаемой площадкой. Выбрасывают специальный канат для десантирования и бойцы один за другим покидают воздушное судно. Выходят только спиной и отклонившись назад. В этом деле главное - правильно настроить карабин. Если просчитаться, можно застрять на полпути или проскочить слишком быстро. Такую схему бойцы спецподразделения будут оттачивать в течении двух дней. На практических учениях в Воронеже таможенники шести регионов. Кроме нас - Москва, Белгород, Смоленск, Курск, Это уже седьмые по счету сборы. Такой беспарашютный метод применяется в том случае, когда отряд СОБР нужно сбросить в точку, где приземление вертолета невозможно - в лесу, между зданиями, или на воду.

Валерий Дементьев, начальник СОБРа Воронежской таможни:

"Уже есть на что посмотреть, уже бойцы работают хорошо и в общем - замечаний практически нет. Нам обязательно нужно подтверждать свои навыки. И если мы берем кого-то нового, чтобы за семь лет мы могли, вот сейчас за это время практически весь личный состав прошли, сейчас те люди, которые последние пришли, первый раз спускаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх