ГТРК Воронеж

Спустя 10 лет мать смогла вернуть своего сына

11.01.2008

15:10

Спустя 10 лет мать смогла вернуть своего сына

Первый новый год, который семья Камневых встречает в полном составе. Светлана не видела родного сына 10 лет. Но все эти годы ждала его возвращения. Она встретилась с Артемом всего 1,5 месяца назад. Мальчишку с малолетства воспитывали приемные родители.

Артем Камнев: "Хорошо, что они меня взяли, я там прожил, мне там тоже не скучно было и главное, хорошо, что я в интернате не оказался".

О своем прошлом женщина вспоминает неохотно. 10 лет она была наркоманкой. Еще школьницей попробовала мак и опий. Ее лишили родительских прав, когда Артему было всего полгода.

Светлана Камнева: "Переросло в зависимость в большую, стала зависима, не могла ничего сделать. Когда ребенка забрали, я все это осознала, восстановилась, начала бороться за ребенка".

После изнурительных ломок и долгого лечения она смогла избавиться от дурмана. Светлана начала жизнь заново, родила второго сына. Спепану три года. Он обожает маму и уже успел полюбить старшего брата, которого видел только на фотографиях. Из-за слабого здоровья приемные родители сняли с себя опекунство и вернули Артема матери. Теперь братья - не разлей вода.

Артем Камнев: "За брата отвечаю, за ним ухаживаю, смотрю, чтобы ничто не упало на него, не споткнулся нигде, не ударился. Посуду мою, убираю со стола, прибираю игрушки, когда раскиданы, поливаю цветы".

Светлана воспитывает детей одна. С утра до позднего вечера работает в пекарне. Несмотря на небольшую зарплату, она смогла купить сыну все необходимые книги и тетради, одеть его с иголочки. Мать надеется, что когда-то ей удастся накопить денег, чтобы хватило и на ремонт дома, и на покупку ребятам кроватей. Пока же они делят диван на двоих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх