ГТРК Воронеж

Спустя 7 лет в Воронеж возвращается лига чемпионов

05.10.2011

11:10

Спустя 7 лет в Воронеж возвращается лига чемпионов

В Воронеж возвращается лига чемпионов. Через 7 лет. Второе место в прошлогоднем чемпионате России позволило воронежской команде вновь сразиться в этих престижных соревнованиях. Кстати, именно "Энергия" когда-то стала первым российским клубом, выступившим в чемпионском турнире. Тогда нашим соперниками были ведущие европейские клубы: в 2003 шведский "Умео" и в 2004 германская "Турбине". Оба коллектива становились обладателями ЕвроКубка. В этом сезоне воронежцы начали состязания с 1/16 финала, а первым соперником жребий выбрал английскую команду "Бристоль Академи".

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Нам очень достойный соперник достался, квалифицированный, соперник с родины футбола. Если бы показать тот футбол, какой был там, они бы оценили, все-таки такой класс у женского на данный период".

Боевая ничья - 1:1 в Англии, и теперь для воронежцев все решиться на родном стадионе. Задача "Энергии", как минимум, выйти в следующую стадию турнира. Для этого даже пришлось усиливаться легионерами. В августе в состав российской команды влилась итальянка Памела Конте, а две недели в Воронеж приехала испанская футболистка Вероника Бокете. Обе выходили на поле в первом матче Лиги чемпионов.

Вероника Бокете, игрок ЖФК "Энергия": "Мне интересно играть в лиге чемпионов, и мне нравится сам процесс игры в футбол, он меня завораживает. Я недолго в Воронеже, мне очень интерсно здесь, хотя сейчас пока ещё идёт процесс адаптации к тренировкам, к новому коллективу, к отношениям с главным тренером, но мне все это интересно".

А вот самой забивной нашей нападающей - нигерийки Эмуендже Охбиагбехвы завтра на поле не будет. У нее травма. У англичанок тоже существенная потеря - ключевой игрок защиты Джемма Роуз в домашнем матче получила красную карточку и теперь пропускает игру. Гости ждут непростого поединка, тем более что путь в России стал для них нелегким.

Марк Сампсон, главный тренер ЖФК "Бристоль Академи": "Мы очень долго добирались, но когда мы добрались, мы хорошо поужинали и выспались. Что касается погоды, мы вообще снега ждали. Поэтому мы счастливы, что всего лишь дождь здесь и так уж и холодно".

Не только нет снега, но на поле еще и трава осталась. Правда, для кого она станет более удачливой, покажет игра. Воронежская команда рассчитывает на поддержку своих фанатов. За англичан на воронежском стадионе тоже будут переживать - правда, только один болельщик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх