ГТРК Воронеж

Спустя год в Музей "Арсенал" возвращены похищенные медали

30.06.2008

15:30

Спустя год в Музей "Арсенал" возвращены похищенные медали

Ограбление годичной давности раскрыли сотрудники уголовного розыска. Они задержали преступника, укравшего два ордена Красного знамени и несколько медалей из Музея "Арсенал". Им оказался 30-летний безработный ранее не судимый воронежец. Кража произошла в мае 2007 года. Ордена уже не следующий день удалось вернуть в хранилище - их обнаружили у скупщиков. Медали оказались в музее только сейчас. Их во время ареста в собственной квартире вернул сам грабитель.

Геннадий Болдырев, заместитель директора по научной работе Краеведческого музея: "Эти награды принадлежали очень известному деятелю и военачальнику, командиру подразделения, которое защищало город Воронеж от налётов немецко-фашисткой авиации. Хорошо в данном случае, что они вернулись в лоно музея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх