ГТРК Воронеж

Спустя год в Музей "Арсенал" возвращены похищенные медали

30.06.2008

15:30

Спустя год в Музей "Арсенал" возвращены похищенные медали

Ограбление годичной давности раскрыли сотрудники уголовного розыска. Они задержали преступника, укравшего два ордена Красного знамени и несколько медалей из Музея "Арсенал". Им оказался 30-летний безработный ранее не судимый воронежец. Кража произошла в мае 2007 года. Ордена уже не следующий день удалось вернуть в хранилище - их обнаружили у скупщиков. Медали оказались в музее только сейчас. Их во время ареста в собственной квартире вернул сам грабитель.

Геннадий Болдырев, заместитель директора по научной работе Краеведческого музея: "Эти награды принадлежали очень известному деятелю и военачальнику, командиру подразделения, которое защищало город Воронеж от налётов немецко-фашисткой авиации. Хорошо в данном случае, что они вернулись в лоно музея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх