ГТРК Воронеж

Сразу 2 крупных объекта открылись в райцентре Каширское

05.03.2007

11:14

Сразу 2 крупных объекта открылись в райцентре Каширское

Почти все дети в селе Каширское сегодня мечтают стать врачами и работать в районной больнице. Ее отремонтированное здание стало достопримечательностью района. Посмотреть на диво приехали жители разных сел.

Валентина Прыткова, жительница села Кондрашкино: "Такой красоты я не видела, по Воронежу ездила, где я не была, такго я не видела".

Анна Лачугина, жительница села Каширское: "Очень все хорошо. Жаль, что стара, а то бы надо поработать еще".

На ремонт больницы, закупку современного оборудования были направлены средства, собранные в районе. Впервые за много лет район вырвался из ряда дотационных. За последний год сборы в местную казну увеличились почти в 3 раза. Основная часть средств направляется на социалку. Ремонтируются фельдшерские пункты и поликлиники в разных селах, школы получают необходимое оборудование, а бюджетники вновь становятся уважаемой категорией населения.

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "На примере каширского района я показал, не за счет тех денег, которые добрые дяди дали, а за счет того, что мы нашли дополнительные доходы, рачительно их расходовали. Ведь денег можно много иметь и закопать в землю. Мы их хорошо используем, и сегодня мы показали, что не стыдно даже многим воронежским богатым людям лечь в нашу больницу".

Ну, а для тех, кто не хочет болеть, в Каширском открылся спортивный зал. Власти для этой цели отдали актовый зал администрации. В хорошо оборудованном помещении сегодня занимаются спортом более сотни ребят.

Олег Горобий, бронзовый призер олимпийских игр: "В этом замечательном спорткомплексе можно растить настоящих наших чемпионов России и олимпийские чемпионы в греко-римской борьбе и в другом виде спорта. Здесь есть все самое необходимое".

Не только чемпионы, но и защитники отечества воспитываются в Каширском районе. Кадетскому классу средней школы глава подарил сегодня настоящий автомат Калашникова. Не забывают в районе и о духовном. В ближайшее время здесь будет открыт религиозный просветительский центр.

Стефан Некрылов, настоятель Покровского храма села Каширское: "Мы ведем преподавание уроков основ православной культуры. Надеюсь, что божьей милостью земля каширская будет расцветать".

На этот год районные власти запланировали немало. 5 миллионов рублей получит школа на дополнительное оборудование, выделены средства на ремонт дорог, освещение улиц. Сделать район лучшим - задача по мнению местной власти нелегкая, но реальная.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх